World Desert GK Questions विश्व के मरूस्थल वस्तुनिष्ठ प्रश्नों का संग्रह

Join WhatsApp GroupJoin Now
Join Telegram GroupJoin Now

विश्व के भूगोल की इस पोस्ट में विश्व के मरुस्थल के महत्वपूर्ण वस्तुनिष्ठ प्रश्नों का संग्रह उपलब्ध करवाया है जो सभी प्रतियोगी परीक्षाओं के लिए बेहद ही उपयोगी एवं महत्वपूर्ण है World Desert GK Questions, World Desert GK Questions and Answers PDF, World Desert GK Questions, desert questions and answers, desert quiz

Table of Contents

World Desert GK Questions

प्रश्न .1 भारतीय मरुस्थल को कहते हैं ?
A.थार
B.सहारा
C.गोबी
D.अटाकामा
👉 Answer- A

प्रश्न .2 विश्व का सबसे शीत मरुस्थल है ?
A.सहारा
B.गोबी
C.लुत
D.काविर
👉 Answer- B

प्रश्न .3 विश्व का मरुस्थल विहीन महाद्वीप है ?
A.एशिया
B.यूरोप
C.अफ्रीका
D.आस्ट्रेलिया
👉 Answer- B

प्रश्न .4 विश्व के शीत मरूस्थल को और किन नामों से जाना जाता है ?
A.टैगा
B.टुण्ड्रा
C.स्टेपी
D.प्रयरी
👉 Answer- B

प्रश्न .5 तकला माकन मरूस्थल किस देश में स्थित है ?
A. चीन
B.कजाकिस्तान
C.उज़्बेकिस्तान
D.तुर्कमेनिस्तान
👉 Answer- A

प्रश्न .6 कालाहारी मरुस्थल किस देश में स्थित है ?
A.जाम्बिया
B.द.कोरिया
C.नामीबिया
D.बोत्सवाना
👉 Answer- D

प्रश्न .7 सेचुरा मरुस्थल किस देश में स्थित है ?
A.पेरू
B.चिली
C.अर्जेंटीना
D.ब्रिटेन
👉 Answer- A

प्रश्न .8 पेटागोनिया मरुस्थल किस देश में स्थित है ?
A.बोत्सवाना
B.अर्जेंटीना
C.सुडान
D.सोमालिया
👉 Answer- B

प्रश्न .9 सोनोरान मरूस्थल किस देश में स्थित है ?
A.ग्वाटेमाला
B.अमेरिका
C.मैक्सिको
D.चीन
👉 Answer- C

प्रश्न .10 अल गेजीरा रेगिस्तान किस देश में स्थित है ?
A.सूडान
B.मिनरल
C.ईरान
D.सउदी अरब
👉 Answer- A

यह भी पढ़ें>> Maths Important Question गणित के महत्वपूर्ण प्रश्नों का संग्रह

World Desert GK Questions and Answers PDF

प्रश्न .11 नूबियन मरुस्थल कहां स्थित है ?
A.मिनरल
B.चीन
C.सूडान
D.सोमालिया
👉 Answer- C

प्रश्न .12 निम्न में कौन सा मरूस्थल नहीं है ?
A.थारू
B.कालाहांडी
C.सहारा
D.गोबी
👉 Answer- A

प्रश्न .13 गोबी मरुस्थल किस देश में स्थित है ?
A.आस्ट्रेलिया
B.मंगोलिया
C.भारत
D.अमेरिका
👉 Answer- B

प्रश्न .14 दक्षिण एशिया का सबसे बड़ा मरुस्थल है ?
A.अटाकामा
B.कालाहारी
C.थार
D.सहारा
👉 Answer- C

प्रश्न .15 निम्न में से कौन विश्व का सबसे बड़ा मरुस्थल है ?
A.अरेबियन
B.कालाहारी
C.थार
D.सहारा
👉 Answer- D

प्रश्न .16 निम्न में कौन उष्ण मरूस्थल का उदाहरण प्रस्तुत नहीं करता है ?
A.सहारा
B.गोबी
C.कालाहारी
D.थार
👉 Answer- B

प्रश्न .17 सहारा मरुस्थल किस महाद्वीप में स्थित है ?
A.यूरोप
B.एशिया
C.अफ्रीका
D.अमेरिका
👉 Answer- C

प्रश्न .18 अटाकामा मरूस्थल किस दक्षिण अमेरिकी देश में स्थित है ?
A.चिली
B.पेरू
C.ब्रिटेन
D.कोलम्बिया
👉 Answer- A

प्रश्न .19 मरूद्वीप का सम्बन्ध किससे है ?
A.पर्वत
B.द्वीप
C.रेगिस्तान
D.हिमनद
👉 Answer- C

प्रश्न .20 निम्न में कौन सा एक विश्व का सबसे बड़ा शीतोष्ण मरूस्थल है ?
A.पैटागोनिया मरूस्थल
B.ईरानी मरूस्थल
C.तुरकमान मरूस्थल
D.तकलामकान मरूस्थल
👉 Answer- D

यह भी पढ़ें>> Indian History Important Question भारतीय इतिहास महत्वपूर्ण प्रश्नों का संग्रह

error: Content is protected !!