Mughal Kal Question मुगल काल से संबंधित महत्वपूर्ण प्रश्न

Join WhatsApp GroupJoin Now
Join Telegram GroupJoin Now
Mughal Kal Question: मुगल काल से संबंधित महत्वपूर्ण प्रश्न

Mughal Kal Question

भारतीय इतिहास की इस पोस्ट में मुगल काल से संबंधित महत्वपूर्ण प्रश्नों का संग्रह उपलब्ध करवाया गया है जो सभी प्रतियोगी परीक्षाओं जैसे – RPSC RAS Exam, RPSC 1st Grade, 2nd Grade, REET, Gram Sewak, CTET, UPTET, HTET, KVS, SSC, Bank, Railway, Rajasthan Police अन्य सभी परीक्षाओं के लिए बेहद ही उपयोगी एवं महत्वपूर्ण है। Mughal Kal Question, मुगल काल महत्वपूर्ण प्रश्न, Mughal kal question answer in hindi, mugal kal objective question in hindi, mughal kaal mcq in hindi

प्रश्न 1.: मुग़ल वंश के संस्थापक कौन था?
A.बाबर
B.हुमायूँ
C.जहाँगीर
D.उरामशेख मिर्जा
👉 Answer- A

प्रश्न 2. : बाबर का जन्म कब हुआ था?
A.1483
B.1484
C.1482
D.1485
👉Answer- A

प्रश्न 3. : बाबर के पिता का नाम क्या था?
A.मोहम्मद गौरी
B.इब्राहिम लोदी
C.अकबर
D.उमरशेख मिर्जा
👉 Answer- D

प्रश्न 4.: बाबर के पिता उमरशेख मिर्जा कौन से राज्य के शाशक थे?
A.आफगानिस्तान
B.फरगाना
C.दुबई
D.कजाकिस्तान
👉Answer- B

प्रश्न 5.: बाबर फरगाना के गद्दी पर कब बैठा था?
A.8 June 1494
B.6 July 1493
C.8 June 1496
D.7 July 1493
👉Answer -A

प्रश्न 6.: बाबर ने बादशाह की उपाधि कब धारण की थी?
A.1506
B.1507
C.1508
D.1509
👉 Answer- B

प्रश्न 7.: बाबर के कितने पुत्र थे?
A.2
B.3
C.4
D.5
👉Answer- C

प्रश्न 8.: बाबर के पुर्त्रो के नाम क्या-क्या था?
1.हुमायूँ,
2.कामरान
3.असकरी
4.हिंदाल
Answer- बाबर के चार पुत्र थे, जो निम्नलिखित हैं।

प्रश्न 9.: बाबर ने भारत पर कितने बार आक्रमण किया था?
A.एक बार
B.दो बार
C.तिन बार
D.पाँच बार
👉Answer- D

प्रश्न 10.: बाबर के द्वारा लड़े गए प्रमुख युद्द कौन-कौन से है?
1.पानीपत का युद्द
2.खानवा का युद्द
3.चंदेरी का युद्द
4.घाघरा का युद्द
Ans – बाबर के द्वारा लड़े गए प्रमुख युद्ध

प्रश्न 11.: मध्यकाल का प्रथम शासक कौन था?
A.बाबर
B.इब्राहिम लोदी
C.अकबर
D.बहादुर शाह
👉Answer- B

मुगल काल से संबंधित महत्वपूर्ण प्रश्न

प्रश्न 12.: बाबर को कलंदर की उपाधि क्यों दी गई थी?
A.बाबर की उदंडता के लिए
B.बाबर की बुद्धिमानी के लिए
C.बाबर की उदारता के लिए
D.बाबर की विजयी के लिए
👉Answer- C

प्रश्न 13.: खानवा युद्द बिजय के बाद बाबर ने कौन सी उपाधि धारण किया था?
A.कलंदर की उपाधि
B.गाजी की उपाधि
C.विजयी की उपाधी
D.महान शासक बनने की उपाधि
👉Answer- B

प्रश्न 14.: राणा साँगा की मृत्यु कब और क्यों हुआ?
A.30 January 1528 ईo को शिकार करने जाने के कारण
B.30 February 1526 ईo को जहर दे देने के कारण
C.30 March 1527 ईo को युद्ध में
D.30 January 1528 ईo युद्ध में हार जाने की वजह से
👉Answer- D

प्रश्न 15.: बाबर का मृत्यु कब और कहाँ हुआ था?
A.26 नवम्बर 1530 ईo को नई दिल्ली में
B.26 नवम्बर 1532 ईo को पाटलिपुत्र में
C.26 दिसम्बर 1533 ईo को काबुल में
D.26 दिसम्बर 1530 ईo को आगरा में
👉Answer- D

प्रश्न 16.: प्रारंभ में बाबर के शव को कहाँ दफनाया गया?
A.आगरा के आरामबाग में
B.नई दिल्ली
C.कोलकाता
D.जामा मस्जिद
👉Answer- A

प्रश्न 17.: बाबर अपने शव को दफ़नाने के लिए किस स्थान का चुनाव किया था?
A.दिल्ली
B.आगरा
C.सासाराम
D.काबुल
👉Answer- काबुल, अंत में बाबर के शव को काबुल में ही दफनाया गया.

प्रश्न 18.: बाबर की आत्मकथा किस पुस्तक में दर्शाया गया है?
A.हुमायूँनामा
B.तुजुक-ए-जहाँगीरी
C.तुजुक-ए-बाबरी
D.शाहजहाँनाम
👉Answer- (B)तुजुक-ए-बाबरी (बाबरनामा)

प्रश्न 19.: अब्दुल रहीम खानखाना ने बाबरनामा को किस भाषा में अनुबाद किया?
A.उर्दू
B.हिंदी
C.फारसी
D.अरबी
👉Answer- C

प्रश्न 20.: हुमायूंनामा किसने लिखी थी ?
A.गुलबदन बेगम
B. मुमताज महल
C.जहांआरा बेगम
D. रोशन आरा बेगम
👉 Answer- A

यह भी पढ़ें>> 2nd Grade Geography Question: भूगोल महत्वपूर्ण प्रश्नों का संग्रह

Political Science Question: राजनीति विज्ञान महत्वपूर्ण प्रश्न