Current Affairs December 2020 | Monthly Current Affairs December 2020

Current Affairs December 2020: Current Affairs की इस पोस्ट में दिसम्बर 2020 माह का करंट अफेयर्स उपलब्ध करवाया गया है जो सभी प्रतियोगी परीक्षाओं जैसे – UPSC, SSC CGL, SSC CHSL, Bank, Railway, RPSC, Police, Patwar, Gramsewak एवं अन्य सभी प्रतियोगी परीक्षाओं के लिए बेहद ही उपयोगी एवं महत्वपूर्ण है करंट अफेयर्स की इस पोस्ट में दिसम्बर 2020 के महत्वपूर्ण वस्तुनिष्ठ एवं वन लाइनर प्रश्नों का संग्रह दिया गया है इन प्रश्नों की पीडीएफ़ फाइल डाउनलोड करने के लिए पोस्ट के अंत में लिंक दिया गया है जिस पर क्लिक करके पीडीएफ़ डाउनलोड कर सकते है

Current Affairs December 2020

1. फाइजर वैक्सीन को मंजूरी देने वाला पहला देश कौन है ?
a) अमेरिका
b) यूके
c) चीन
d) फ्रांस
👉🏻 Answer b

2. डेव प्रोज का नवंबर 2020 में निधन हो गया वह किस देश के अभिनेता थे ?
a) ब्रिटिश अभिनेता
b) भारतीय अभिनेता
c) अमेरिकी अभिनेता
d) चाइनीस अभिनेता
👉🏻 Answer a

3. किस सरकार ने ओरुनोदोई योजना शुरू की ?
a) आंध्र प्रदेश
b) मिजोरम
c) पश्चिम बंगाल
d) असम
👉🏻 Answer d

4. नवंबर 2020 में गुरु नानक जयंती कब मनाई गई ?
a) 29 नवंबर
b) 30 नवंबर
c) 28 नवंबर
d) 27 नवंबर
👉🏻 Answer b

5. किसने स्कूल हाइजीन एजुकेशन प्रोग्राम लॉन्च किया ?
a) डिटॉल*
b) पतंजलि
c) सलोन
d) हिमालया
👉🏻 Answer a

6.नवंबर 2020 में 22000 रन तक सबसे तेज पहुंचने वाले खिलाड़ी कौन बन गए ?
a) रोहित शर्मा
b) शिखर धवन
c) विराट कोहली*
d) महेंद्र सिंह धोनी
👉🏻 Answer c

7. कौन SCO प्रमुखों की बैठक की मेजबानी करेगा?
a) बांग्लादेश
b) भारत*
c) श्रीलंका
d) नेपाल
👉🏻 Answer b

8. नवंबर 2020 में देव दीपावली उत्सव में किस ने हिस्सा लिया ?
a) अमित शाह
b) नरेंद्र मोदी
c) राजनाथ सिंह
d) निर्मला सीतारमण
👉🏻 Answer b

9. दिसंबर 2020 में यूएस ट्रेजरी विभाग ने किस देश को अपनी मुद्रा हेरफेर वॉच लिस्ट पर वापस रख दिया ?
a) भारत
b) श्रीलंका
c) बांग्लादेश
d) भूटान
👉🏻 Answer a

10. दिसंबर 2020 में जारी मानव स्वतंत्रता सूचकांक में भारत को कौनसा स्थान मिला ?
a) 112
b) 113
c) 111
d) 114
👉🏻 Answer c

11. मोबिक्विक का नया सीईओ किसे नियुक्त किया गया ?
a) रंजीत कुमार
b) सिद्धार्थ धमीजा
c) करण नाथ शर्मा
d) विजय शेखर शर्मा
👉🏻 Answer b

12. किस ने दिसंबर 2020 में “द अग्लिएस्ट आर्किड इन द वर्ल्ड”का ताज पहनाया गया ?
a) गैस्ट्रोदिया एगनिकेलस
b) ई. एपीगानोइड्स
c) पेसकाटोरिया
d) ए और बी दोनों
👉🏻 Answer a

13. 2020 में यूनेस्को एशिया पेसिफिक अवॉर्ड्स में अवार्ड ऑफ मेरिट मान्यता दी गई ?
a) महिलाओं के सरकारी कॉलेज
b) श्रीनगर के अमर सिंह कॉलेज
c) गवर्नमेंट डिग्री कॉलेज
d) विश्व भारती महिला कॉलेज
👉🏻 Answer b

14. भारत में सबसे हॉट स्टार पीपल ऑफ द एथिकल ट्रीटमेंट ऑफ एनिमल्स के रूप में किसे नामित किया गया ?
a) श्रद्धा कपूर
b) सोनू सूद
c) अक्षय कुमार
d) A तथाB दोनों
👉🏻 Answer d

15. बेंगलुरु मिशन 2022 का अनावरण किसने किया ?
a) एचआर भारद्वाज
b) आर. अशोका
c) केआर रमेश कुमार
d) बीएस येदुरप्पा
👉🏻 Answer d

16. आरबीआई ने 31 मार्च 2021 तक किस बैंक पर प्रतिबंध बढ़ा दिया
a) आंध्रा बैंक
b) पंजाब और महाराष्ट्र सहकारी बैंक
c) सिंडिकेट बैंक
d) साउथ इंडियन बैंक
👉🏻 Answer b

17. दिसंबर 2020 में जल्द ही शुरू होने वाले गाय के गोबर से बने वैदिक पेंट को किसने पेश किया ?
a) पीयूष गोयल
b) नितिन गडकरी
c) प्रकाश जावेडकर
d) अमित शाह
👉🏻 Answer b

18. स्किल इंडिया ने पावर सेक्टर में कौशल विकास के लिए पहला उत्कृष्ट केंद्र कहां स्थापित किया ?
a) पंजाब
b) उत्तर प्रदेश
c) मध्य प्रदेश
d) हरियाणा
👉🏻 Answer d

19. किसने लाल बहादुर शास्त्री राष्ट्रीय प्रशासन अकादमी में 95 फाउंडेशन कोर्स कार्यक्रम को संबोधित किया ?
a) नरेंद्र मोदी
b) डॉ हर्षवर्धन
c) डॉ जितेंद्र सिंह
d) अमित शाह
👉🏻 Answer c

20. भारत के 51 में अंतर्राष्ट्रीय फिल्म महोत्सव के लिए भारतीय पैनोरमा में कितने पिक्चर फिल्मों के चयन की घोषणा की गई ?
a) 15
b) 14
c) 28
d) 23
👉🏻 Answer d

21. अंतर्राष्ट्रीय विज्ञान महोत्सव 2020 की विषय वस्तु क्या थी ?
a) आत्मनिर्भर भारत और वैश्विक कल्याण के लिए विज्ञान
b) जनता के लिए विज्ञान
c) प्राचीन से आधुनिक
d) इनमें से कोई नहीं
👉🏻 Answer a

22. अमेरिकी निर्वाचित राष्ट्रपति जो बिडेन ने किसको अपना सहायक प्रेस सचिव नियुक्त किया ?
a) सत्यवीर चौधरी
b) उपेंद्र कुशवाहा
c) वेदांत पटेल
d) निक्की हेली
👉🏻 Answer c

23. कौन 2021 में मैसेंजर एप के डेक्सटॉप संस्करण में वॉइस और वीडियो कॉलिंग फीचर पेश करेगा ?
a) स्नैपचैट
b) टि्वटर
c) फेसबुक
d) व्हाट्सएप
👉🏻 Answer a

24. किस ने दिसंबर 2020 में अपनी गो ग्रीन पहल शुरू करने की घोषणा की ?
a) महिंद्रा एंड महिंद्रा
b) हुंडई मोटर कंपनी
c) टाटा मोटर्स
d) लैंड रोवर
👉🏻 Answer c

25. भारत में किस रेलवे स्टेशन पर पहली लंबी लूप लाइन शुरू की गई ?
a) मारपल्ली रेलवे स्टेशन
b) कोवेरू रेलवे स्टेशन
c) ब्रह्मानागु मेडा रेलवे स्टेशन
d) बिक्कवोलू रेलवे स्टेशन
👉🏻 Answer d

26. कौन सा देश 27 दिसंबर2020 को कोरोनावायरस के खिलाफ टीकाकरण अभियान शुरू करेगा ?
a) स्पेन
b) फिनलैंड
c) पोलैंड
d) इंग्लैंड
👉🏻 Answer a

27. किस ने जर्मनी में को लोन कब में अंतिम मुकाबला लड़े बिना स्वर्ण पदक जीता ?
a) विकास कृष्णा यादव
b) अमित पंघाल
c) शिव थापा
d) बजरंग पुनिया
👉🏻 Answer a

28. दिसंबर 2020 में भारतीय राष्ट्रीय राजमार्ग प्राधिकरण के अध्यक्ष के रूप में 6 महीने का विस्तार दिया गया ?
a) एन आर नारायण मूर्ति
b) ऋषि सुनक
c) सुखबीर सिंह संधू
d) नरेश गोयल
👉🏻 Answer c

29. 2020-21 के लिए घरेलू घरेलू सत्र के लिए मुंबई टीम का कोच किसे नियुक्त किया गया?
a) दिनेश कार्तिक
b) पार्थिक पटेल
c) राहुल द्रविड़
d) अमित पगनिस
👉🏻 Answer c

30. किसे नेपाल क्रिकेट टीम के मुख्य कोच के लिए नामित किया गया ?
a) डेव व्हाटमोर
b) जेमी सिडन्स
c) बॉब वूल्मर
d) ग्राहम फोर्ड
👉🏻 Answer a

31. भारत सरकार ने किस वर्ष नेताजी सुभाष चंद्र बोस पर एक संग्रहालय खोलने की योजना बनाई है ?
a) 2021
b) 2023
c) 2024
d) 2025
👉🏻 Answer b

32. दिसंबर 2020 में अल्पसंख्यक अधिकारी दिवस कब मनाया गया ?
a) 17 दिसंबर
b) 18 दिसंबर
c) 19 दिसंबर
d) 20 दिसंबर
👉🏻 Answer b

33. OOT प्लेटफार्म के लिए पहले फिल्मफेयर पुरस्कारों में सर्वश्रेष्ठ श्रंखला पुरस्कार किसने जीता?
a) पाताल लोक
b) द स्पाई
c) मिर्जापुर टू
d) नेवर हैव आई एवर
👉🏻 Answer a

34. अंतरराष्ट्रीय मानव एकता दिवस दिसंबर 2020 में कब मनाया गया ?
a) 17 दिसंबर
b) 18 दिसंबर
c) 19 दिसंबर
d) 20 दिसंबर
👉🏻 Answer d

35. किस भारतीय महिला मुक्केबाज ने जर्मनी में कोलोन विश्व कप में स्वर्ण पदक जीते ?
a) सिमरनजीत कौर
b) मनीषा
c) मंजू रानी
d) A और B दोनों
👉🏻 Answer d

36. भारत अंतर्राष्ट्रीय विज्ञान महोत्सव 2020 में उद्घाटन भाषण कौन देगा ?
a) अमित शाह
b) नितिन गडकरी
c) नरेंद्र मोदी
d) रमेश पोखरियाल निशंक
👉🏻 Answer c

37. किस ने दिसंबर 2020 में गेट इंडिया ड्राइवर के 2020 अध्याय को हरी झंडी दिखाई ?
a) मारुति सुज़ुकी
b) हुंडई मोटर इंडिया लिमिटेड
c) टोयोटा मोटर
d) होंडा इंडिया
👉🏻 Answer b

38. किस राज्य में पहला खेल विश्वविद्यालय स्थापित हुआ?
a) हरियाणा
b) उत्तर प्रदेश
c) पंजाब
d) महाराष्ट्र
👉🏻 Answer d

39. किस राज्य सरकार ने शहर और कस्बों में समर्पित दीनदयाल क्लीनिक की स्थापना की ?
a) उत्तर प्रदेश
b) गुजरात
c) मध्य प्रदेश
d) हिमाचल प्रदेश
👉🏻 Answer b

40. राष्ट्रीय गणित दिवस हर वर्ष कब मनाया जाता है?
a) 21 दिसंबर
b) 23 दिसंबर
c) 24 दिसंबर
d) 22 दिसंबर
👉🏻 Answer d

41. BBC स्पोर्ट्स पर्सनालिटी ऑफ द ईयर पुरस्कार से किसे सम्मानित किया गया ?
a) लुईस हैमिल्टन
b) विराट कोहली
c) लियोन मेसी
d) निको रोसबर्ग
👉🏻 Answer a

42. किस देश के राष्ट्रपति ने प्रधानमंत्री नरेंद्र मोदी को लीजन ऑफ मेरिट पुरस्कार प्रदान किया ?
a) कनाडा
b) अमेरिका
c) रूस
d) इंडोनेशिया
👉🏻 Answer b

43. किसने स्टीफन ऐडबर्ग वर्ग स्पोर्ट्समैनशिप अवार्ड प्राप्त किया?
a) नोवाक जोकोविच
b) डेनियल
c) रोजर फेडरर
d) राफेल नडाल
👉🏻 Answer d

44. देशभर में राष्ट्रीय किसान दिवस कब मनाया गया?
a) 21 दिसंबर
b) 22 दिसंबर
c) 23 दिसंबर
d) 25 दिसंबर
👉🏻 Answer c

45. सीमा सुरक्षा बल भारत और बॉर्डर गार्ड बांग्लादेश के बीच डीजी स्तर की वार्ता किस शहर में हुई ?
a) कोलकाता
b) गुवाहाटी
c) कोहिमा
d) शिलांग
👉🏻 Answer b

46. दिसंबर 2020 में आंध्र प्रदेश के मुख्य सचिव के रूप में किसे नियुक्त किया गया ?
a) आदित्य नाथ दास
b) रोहन सिंह
c) स्वामीनाथन
d) प्रहलाद यादव
👉🏻 Answer a

47. भारत के पहले डिजिटल एसेट मैनेजमेंट प्लेटफार्म का नाम क्या रखा गया है ?
a) SafeBoxx
b) TransBoxx
c) DigiBoxx
d) DropBoxx
👉🏻 Answer c

48. किस जिले में नवनिर्मित की चिप्पी हवाई अड्डे से उड़ान संचालन शुरू होगा ?
a) बीजापुर
b) सिंधुदुर्ग
c) खत्म
d) कानपुर
👉🏻 Answer b

49. मुंबई में दिसंबर 2020 में अयोध्या नामक पुस्तक का विमोचन किसने किया ?
a) उद्धव ठाकरे
b) देवेंद्र फडणवीस
c) संजय रावत
d) जेपी नड्डा
👉🏻 Answer b

50. भारत में राष्ट्रीय उपभोक्ता दिवस कब मनाया जाता है?
a) 24 दिसंबर
b) 25 दिसंबर
c) 26 दिसंबर
d) 27 दिसंबर
👉🏻 Answer a

51. 21 वी शताब्दी के आइकॉन पुरस्कार विजेताओं की घोषणा किस शहर में की गई?
a) टोक्यो
b) दुबई
c) दिल्ली
d) लंदन
👉🏻 Answer d

52. ASSOCHAM के नए अध्यक्ष के रूप में किस ने पदभार ग्रहण किया?
a) विनीत अग्रवाल
b) केशव अग्रवाल
c) पुनीत अग्रवाल
d) सुरेश अग्रवाल
👉🏻 Answer a

53. इन पर्सन ऑफ जस्टिस: एन ऑटो बायोग्राफी किसकी आत्मकथा है?
a) पतंजलि शास्त्री
b) जयंतीलाल छोटे लाल
c) जगदीश सिंह खेहर
d) राजिंदर सच्चर
👉🏻 Answer d

54. दिसंबर 2020 में त्रिफला उच्च न्यायालय में ई सेवा केंद्र का उद्घाटन किसने किया ?
a) विक्रम नाथ
b) शरद अरविंद बोबड़े
c) ईश्वर सिंह
d) धीरूभाई नारण भाई पटेल
👉🏻 Answer b

55. दिसंबर 2020 में 24/7 कोविड-19 परीक्षण सुविधा किस हवाई अड्डे पर शुरू की गई?
a) बीजू पटनायक अंतरराष्ट्रीय हवाई अड्डा
b) इंदिरा गांधी अंतरराष्ट्रीय हवाई अड्डा
c) केंपेगौड़ा अंतरराष्ट्रीय हवाई अड्डा
d) सरदार वल्लभभाई पटेल अंतरराष्ट्रीय हवाई अड्डा
👉🏻 Answer c

56. भारत यूरोपीय संघ शिखर सम्मेलन मई 2021 में किस देश में आयोजित किया जाएगा ?
a) ऑस्ट्रिया
b) बेल्जियम
c) फ्रांस
d) पुर्तगाल
👉🏻 Answer d

57. बीसीसीआई के प्रमुख चयनकर्ता के रूप किसने अपना पदभार ग्रहण किया?
a) रवि शंकर शास्त्री
b) चेतन शर्मा
c) विनीत अग्रवाल
d) सौरव गांगुली
 Answer b

58. सुशासन दिवस दिसंबर 2020 में कब मनाया गया ?
a) 24 दिसंबर
b) 25 दिसंबर
c) 26 दिसंबर
d) 27 दिसंबर
👉🏻 Answer b

59. किस दिन को पंडित मदन मोहन मालवीय के जयंती के रूप में चिन्हित किया गया है?
a) 25 दिसंबर
b) 26 दिसंबर
c) 27 दिसंबर
d) 28 दिसंबर
👉🏻 Answer a

60. किस शहर में एक नए विश्व स्तरीय हॉकी स्टेडियम का निर्माण की घोषणा की गई ?
a) कटक
b) भुवनेश्वर
c) राउरकेला
d) पारादीप
👉🏻 Answer c

61. आयुष प्रधान प्रधान मंत्री जन आरोग्य योजना ने दिसंबर 2020 तक देश भर में कितने उपचार पूरे किए?
a) 1.5 करोड़
b) 2 करोड़
c) 2.5 करोड़
d) 1.7 करोड़
👉🏻 Answer d

62. किस शहर में देश की पहली पूरी तरह से स्वचालित चालक रहित ट्रेन योजना शुरू हुई?
a) नागपुर
b) नई दिल्ली
c) मुंबई
d) अहमदाबाद
👉🏻 Answer b

63. केंद्रीय रेलवे ने किस रेलवे स्टेशन पर महिला सुरक्षा के लिए जागरूकता अभियान चलाया ?
a) पनवेल रेलवे स्टेशन
b) बदलापुर रेलवे स्टेशन
c) दिल्ली रेलवे स्टेशन
d) कल्याण रेलवे स्टेशन
👉🏻 Answer d

64. भारत का पहला हॉट एयर बैलून वाइल्डलाइफ सफारी किस राज्य में शुरू हुआ?
a) उत्तर प्रदेश
b) मध्य प्रदेश
c) हिमाचल प्रदेश
d) आंध्र प्रदेश
👉🏻 Answer b

65. तिरुअनंतपुरम नगर निगम के सबसे युवा महापौर कौन बने ?
a) आर्य राजेंद्रन
b) माला राव
c) केसरी पटेल
d) मीनाक्षी लेखी
👉🏻 Answer a

66. रॉबिन जैक मैन का दिसंबर 2020 में निधन हो गया वह किस खेल से संबंधित है?
a) फुटबॉल
b) टेनिस
c) गोल्फ
d) क्रिकेट
👉🏻 Answer d

67. सुशासन दिवस पर संपदा एक नए वेब पोर्टल और मोबाइल ऐप को किस ने लांच किया ?
a) पीयूष गोयल
b) प्रकाश जावेडकर
c) हरदीप सिंह पुरी
d) जेपी नड्डा
👉🏻 Answer c

68. आरबीआई ने दिसंबर 2020 में किस बैंक का लाइसेंस रद्द कर दिया ?
a) कोल्हापुर महिला सहकारी बैंक लिमिटेड
b) प्राथमिक शिक्षक सहकारी बैंक लिमिटेड
c) सुभद्रा लोकल एरिया बैंक
d) पाटील सहकारी बैंक लिमिटेड
👉🏻 Answer c

69. किस राज्य में इज ऑफ डूइंग बिजनेस को सफलतापूर्वक पूरा किया गया ?
a) उत्तर प्रदेश
b) उड़ीसा
c) पश्चिम बंगाल
d) राजस्थान
👉🏻 Answer d

70. बीसीसीआई ने दिसंबर 2020 में अपनी 89वीं वार्षिक आम सभा किस शहर में आयोजित की?
a) अहमदाबाद
b) पुणे
c) हैदराबाद
d) कोलकाता
👉🏻 Answer a

71. बिहार मंत्रिमंडल ने कितनी नई नगर पंचायत के निर्माण को मंजूरी दी ?
a) 96
b) 65
c) 98
d) 103
👉🏻 Answer d

72. भारतीय अंतरिक्ष अनुसंधान संगठन इस मिशन के लिए ग्रीन प्रोपल्शन विकसित कर रहा है ?
a) भास्कर
b) चंद्रयान 3
c) गगनयान
d) ओशन सेट
👉🏻 Answer c

73. दिसंबर 2020 में क्लासप्लस ने किसे अपना ब्रांड एंबेसडर और देशव्यापी सेलिब्रिटी एंडोर्सर घोषित किया?
a) सौरव गांगुली
b) गौतम गंभीर
c) राहुल द्रविड़
d) युवराज सिंह
👉🏻 Answer a

74. मीर सज्जाद अली का निधन हो गया वह किस खेल से संबंधित है ?
a) क्रिकेट
b) फुटबॉल
c) बास्केटबॉल
d) शतरंज
👉🏻 Answer a

75. सॉफ्टबॉल फेडरेशन ऑफ इंडिया SFI की पहली महिला अध्यक्ष कौन बनी ?
a) अंजलि भागवत
b) अंजुम चोपड़ा
c) नीतल रंगन
d) शिवानी चंदेल
👉🏻 Answer c

76. एसबी सुब्रमण्यम का दिसंबर 2020 में निधन हो गया वह किस राज्य के पूर्व पुलिस महानिदेशक थे ?
a) पश्चिम बंगाल
b) असम
c) त्रिपुरा
d) उड़ीसा
👉🏻 Answer b

77. किस राज्य ने छात्रों के लिए कैरियर पोर्टल शुरू किया ?
a) पंजाब
b) गुजरात
c) कर्नाटक
d) उड़ीसा
👉🏻 Answer d

78. चंडीगढ़ विश्वविद्यालय में अंतरराष्ट्रीय लोकगीत समारोह का कौन सा संस्करण आयोजित किया गया?
a) 1
b) 2
c) 4
d) 5
👉🏻 Answer c

79. दिसंबर 2020 में उड़ीसा के नए मुख्य सचिव के रूप में किसे नियुक्त किया गया?
a) विनीत अग्रवाल
b) सुरेश चंद्र महापात्र
c) केशव चंद्र
d) नवनीत अग्रवाल
👉🏻 Answer b

80. किस ने संसद में अटल बिहारी बाजपेई इन पार्लियामेंट : अ कोमेमोरेटिव वॉल्यूम नामक पुस्तक का विमोचन किसने किया?
a) अमित शाह
b) प्रकाश जावेडकर
c) रमेश पोखरियाल निशंक
d) नरेंद्र मोदी
👉🏻 Answer d

81. किसे मरणोपरांत ग्रैमी के लाइफ टाइम अचीवमेंट अवार्ड 2021 से सम्मानित किया गया?
a) मिलि स्माल
b) बिल विथर्स
c) सेलेना क्विंटानिला पेरेज़
d) जॉन प्राइन
👉🏻 Answer c

82. कमलादेवी चट्टोपाध्याय न्यू इंडिया फाउंडेशन पुस्तक पुरस्कार से किसे सम्मानित किया गया?
a) जयराम रमेश
b) अमित आहूजा
c) A और B दोनों
d) अरविंद बागड़ी
👉🏻 Answer c

83. किस पुलिस ने पुलिस की पाठशाला नामक कार्यक्रम की शुरुआत की?
a) लखनऊ पुलिस
b) फ़रीदाबाद पुलिस
c) चंडीगढ़ पुलिस
d) मुंबई पुलिस
👉🏻 Answer b

84. किसने जल शक्ति अभियान Ⅱ :कैच द रेन जागरूकता अभियान लांच किया?
a) अंतरराष्ट्रीय जल प्रबंधन संस्थान
b) राष्ट्रीय जल मिशन
c) नीति आयोग
d) राष्ट्रीय जल विज्ञान विषय
👉🏻 Answer b

85. सशक्त बल चिकित्सा सेवा का अगला महानिदेशक किसे नियुक्त किया गया?
a) एसआर संगमा
b) रजत कुमार
c) एके सक्सेना
d) रजत दत्त
👉🏻 Answer d

86. तानसेन संगीत महोत्सव का कौन सा संस्करण मध्यप्रदेश में आयोजित किया गया?
a) 93
b) 96
c) 95
d) 94
👉🏻 Answer b

87. जनता दल यूनाइटेड के नए अध्यक्ष के रूप में किसे चुना गया ?
a) लल्लन सिंह
b) राजेश रंजन
c) शरद यादव
d) आरसीपी सिंह
👉🏻 Answer d

88. विदेश मंत्री एस जयशंकर दो दिवसीय यात्रा पर किस देश गए?
a) ओमान
b) क़तर
c) ईरान
d) यमन
👉🏻 Answer b

89. दिसंबर 2020 में सेना प्रमुख ने किस देश की तीन दिवसीय यात्रा की?
a) दक्षिण कोरिया
b) इंडोनेशिया
c) रूस
d) जापान
👉🏻 Answer a

90. किस राज्य ने डिजिटल इंडिया अवॉर्ड्स का पुरस्कार जीता ?
a) उत्तर प्रदेश
b) बिहार
c) हरियाणा
d) गुजरात
👉🏻 Answer b

91. डीआरडीओ द्वारा किस वैज्ञानिक को साइंस साइंटिस्ट ऑफ द ईयर अवार्ड से सम्मानित किया गया?
a) विनीत अग्रवाल
b) सुरेश चंद्र
c) हेमंत कुमार पांडे
d) पलानी स्वामी
👉🏻 Answer c

92. किसने महात्मा गांधी पर एक नई पुस्तक मेकिंग ऑफ ए हिंदू पैट्रियट :बैकग्राउंड ऑफ गांधीजी हिंद स्वराज का विमोचन किया ?
a) मोहन भागवत
b) केवी हेडगेवार
c) भैया जी जोशी
d) अशोक सिंहल
👉🏻 Answer a

93. किसने ICC फीमेल क्रिकेटर ऑफ द डिकेड के लिए सर गारफील्ड सोबर्स नोबेल पुरस्कार जीता?
a) स्मृति मंधाना
b) सोफी डिवाइन
c) एलिस पेरी
d) सूजी बेट्स
👉🏻 Answer c

94. किसने दिसंबर 2020 में स्पिरिट ऑफ क्रिकेट अवार्ड ऑफ द डिकेड जीता?
a) रोहित शर्मा
b) एम एस धोनी
c) एबी डिविलियर्स
d) विराट कोहली
👉🏻 Answer b

95. सुनील कोठारी का दिसंबर 2020 में निधन हो गया उन्होंने किस वर्ष संगीत नाटक अकैडमी पुरस्कार मिला?
a) 1993
b) 1994
c) 1996
d) 1995
👉🏻 Answer d

96. भारतीय नौसेना ने किस देश की नौसेना के साथ मिलकर पैसेज अभ्यास आयोजित किया?
a) कंबोडिया
b) इंडोनेशिया
c) वियतनाम
d) चीन
👉🏻 Answer c

97. किस केंद्र शासित प्रदेश में जनवरी 2021 के पहले सप्ताह में मौसम विज्ञान केंद्र स्थापित किया जाएगा ?
a) चंडीगढ़
b) पुडुचेरी
c) जम्मू एंड कश्मीर
d) लद्दाख
👉🏻 Answer d

98. किस राज्य ने एक जिला -एक शिल्प के प्रचार के बारे में अभियान शुरू किया ?
a) मध्य प्रदेश
b) उत्तर प्रदेश
c) आंध्र प्रदेश
d) हिमाचल प्रदेश
👉🏻 Answer a

99. कौन 7 जनवरी 2021 को मेड इन इन इंडिया नए स्मार्टफोन लॉन्च करेगा ?
a) माइक्रोमैक्स मोबाइल
b) लावा इंटरनेशनल लिमिटेड
c) कारबन मोबाइल्स
d) जिओनी
👉🏻 Answer b

100. एक्शन एजेंडा फॉर एन आत्मनिर्भर भारत रिपोर्ट किसने जारी की?
a) पीयूष गोयल
b) नितिन गडकरी
c) डॉ हर्षवर्धन
d) नरेंद्र मोदी
👉🏻 Answer c

101. रिलायंस जिओ किसके साथ गेमिंग मास्टर लांच करने की तैयारी कर रहा है ?
a) TSMC
b) रियल टेक
c) शाओमी
d) मीडिया टेक
👉🏻 Answer d

102. केसरी मीडिया इंडस्ट्रीज एंड रिसर्च सेंटर का उद्घाटन किसने किया ?
a) सुरेश भैया जी जोशी
b) मोहन भागवत
c) अशोक सिंघल
d) पीएम नरेंद्र मोदी
👉🏻 Answer b

103. किस राज्य को छह और महीने के लिए अशांत क्षेत्र घोषित कर दिया गया ?
a) मणिपुर
b) त्रिपुरा
c) मिजोरम
d) नागालैंड
👉🏻 Answer d

1. हॉर्नबिल त्योहार 2020 कहां शुरू हुआ ?
👉🏻 नागालैंड
यह एक से 5 दिसंबर 2020 तक आयोजित किया जाएगा

2. किसने अपना 58वां स्थापना दिवस मनाया ?
👉🏻 नागालैंड
स्थापना- 1 दिसंबर 1963

3. कौन-सा देश निशुल्क COVID वैक्सीन खुराक प्रदान करेगा?
👉🏻 बांग्लादेश
राजधानी- ढाका

4. किस ने अपना 56वां स्थापना दिवस मनाया?
👉🏻 BSP
पूरा नाम- सीमा सुरक्षा बल

5. कौन सी राज्य सरकार जल्द ही सड़क दुर्घटना के लिए मुफ्त एंबुलेंस सेवा शुरू करेगी ?
👉🏻 पश्चिम बंगाल
मुख्यमंत्री- ममता बनर्जी

6. विश्व एड्स दिवस कब मनाया गया ?
👉🏻 1 दिसंबर
2020 की विषय वस्तुग्लोबल सॉलिडेरिटी रेसिलिएंट HIV सर्विसेज़

7. BAFTA ब्रेकथ्रू इंडिया के एंबेसडर किसे नियुक्त किया गया?
👉🏻 ए आर रहमान
यह एक गायक हैं

8. 10 दिवसीय आदि महोत्सव का शुभारंभ किसने किया ?
👉🏻 अर्जुन मुंडा
यह वर्तमान में आदिवासी मामलों के मंत्री हैं,

9. एन नरसिंहैया का निधन हो गया वह किस क्षेत्र से संबंधित थे?
👉🏻 राजनीति
वह तेलंगाना राष्ट्र समिति के वरिष्ठ नेता और विधायक थे ,

10. यूनीलीवर ने किस देश में श्रमिक कल्याण और उत्पादकता सप्ताह मनाया ?
👉🏻 न्यूजीलैंड
राष्ट्रीय खेल- रग्बी

11. राष्ट्रीय प्रदूषण नियंत्रण दिवस दिसंबर 2020 में कब मनाया गया ?
👉🏻 2 दिसंबर
इसे भोपाल गैस त्रासदी की वर्षगांठ के रूप में मनाया जाता है,

12. किस राज्य सरकार ने “द्वारे सरकार” अभियान लांच किया?
👉🏻 पश्चिम बंगाल
मुख्यमंत्री- ममता बनर्जी

13. “किसने कौशल्य” कर्नाटक पत्रिका का शुभारंभ किया?
👉🏻 बीएस येदियुरप्पा
यह वर्तमान में कर्नाटक के मुख्यमंत्री हैं,

14. दासता उन्मूलन दिवस कब मनाया गया ?
👉🏻 2 दिसंबर
इसकी शुरुआत 1949 में संयुक्त राष्ट्र महासभा द्वारा की गई,

15. दिसंबर 2020 में, किसने बहरीन ग्रांड प्रिक्स जीता?
👉🏻 लुईस हैमिल्टन
यह इनकी 11वीं जीत थी,

16. दिसंबर 2020 में बाटा के प्रथम भारतीय वैश्विक सीईओ कौन नियुक्त किए गए ?
👉🏻 संदीप कटारिया
बाटा एक जूता संगठन ब्रांड है,

17. दिसंबर 2020 में छत्तीसगढ़ के प्रमुख सचिव के रूप में किसे नियुक्त किया गया ?
👉🏻 अमिताभ जैन
यह 1989 बैच के आईएएस अधिकारी हैं

18. किससे लोकसभा महासचिव के रूप में नियुक्त किया गया ?
👉🏻 उत्पल कुमार सिंह
यह वर्तमान में पदाधिकारी स्नेह लता श्रीवास्तव की जगह जगह लेंगे,

19. हाल ही में बाल सुलभ पुलिस स्टेशन का शुभारंभ किया गया?
👉🏻 पुणे में
यह लश्कर पुलिस स्टेशन के परिसर में मनाया गया है,

20. एक मेंढक की नई प्रजाति की खोज कहां की गई ?
👉🏻 कर्नाटक
इसका नाम – स्पैरोथेका बेंगलुरु

21. महिंद्रा ग्रुप का अध्यक्ष किसे नियुक्त किया गया ?
👉🏻 अमित सिन्हा

22. कौन सा देश 2030 के मध्य तक पेट्रोल कारों को हटा देगा?
👉🏻 जापान

23. हर वर्ष विकलांग व्यक्तियों के लिए अंतर्राष्ट्रीय दिवस कब मनाया जाता है ?
👉🏻 3 दिसंबर
इसकी शुरुआत 1992 में संयुक्त राष्ट्र महासभा द्वारा की गई

24. किस ने दिसंबर 2020 में डोईवाला सूर्यधर झील का उद्घाटन किया?
👉🏻 त्रिवेंद्र सिंह रावत
यह वर्तमान में उत्तराखंड के मुख्यमंत्री हैं,

25. दिसंबर 2020 में किस देश ने जलवायु आपातकाल की घोषणा की ?
👉🏻 न्यूजीलैंड

26. दिसंबर 2020 में रेफर जॉनसन का निधन हो गया वह किस क्षेत्र से संबंधित थे ?
👉🏻 एथलीट
इन्होंने 1960 में रोम ओलंपिक में स्वर्ण पदक जीता

27. किसे किड ऑफ द ईयर के लिए नामित किया गया?
👉🏻 गीतांजलि राव

28. DRI ने अपना कौन सा स्थापना दिवस मनाया?
👉🏻 63 वा
पूरा नाम -राजस्व ख़ुफ़िया निदेशालय

29. भारतीय नौसेना दिवस दिसंबर 2020 में कब मनाया गया ?
👉🏻 4 दिसंबर

30. किस पुलिस स्टेशन को भारत के सर्वश्रेष्ठ पुलिस स्टेशन के रूप में चुना गया ?
👉🏻 नोंगपोक सेमकई
यह मणिपुर में स्थित है

31. माइक्रोसॉफ्ट इंडिया ने किसके साथ “माइक्रोसॉफ्ट इमेजिन कप 2021” के भारत संस्करण के लिए हाथ मिलाया?
👉🏻 राष्ट्रीय कौशल विकास निगम

32. किसको पीपल फॉर द एथलीट ट्रीटमेंट ऑफ एनिमल्स द्वारा 2020 के लिए पर्सन ऑफ द ईयर नामित किया गया?
👉🏻 जॉन अब्राहम

33. वैश्विक शिक्षक पुरस्कार 2020 के विजेता के रूप में किसे नामित किया गया ?
👉🏻 रंजीत सिंह दिसाले

34. दिसंबर 2020 में अगला हुनरहाट कहां आयोजित किया जाएगा?
👉🏻 रामपुर
इसका विषय वोकल फॉर लोकल होगा

35. 2021 में होने वाले फीफा क्लब विश्वकप की मेजबानी कौन करेगा ?
👉🏻 जापान
इससे पहले जापान 2016 में इसकी मेजबानी कर चुका है,

36. किस बैंक ने किसानों के लिए OD की सुविधा प्रदान की ?
👉🏻 कर्नाटक विकास ग्रामीण बैंक
OD पूरा नाम – ओवरड्राफ्ट

37. “आई मोबाइल पे”किस ने लांच किया ?
👉🏻 ICICI बैंक
यह एक भुगतान ऐप है,

38. अंतरराष्ट्रीय नागरिक उड्डयन दिवस कब मनाया गया ?
👉🏻 7 दिसंबर
इस बार की विषय वस्तु है वैश्विक विमानन विकास के लिए अग्रिम नवाचार,

39. दिसंबर 2020 में मनु मुखर्जी का निधन हो गया वह किस क्षेत्र से संबंधित है?
👉🏻 अनुभवी बंगाली अभिनेता
इन्होंने जो आए बाबा फेलूनाथ और गण शत्रु में अपनी भूमिका निभाई थी

40. कौन इंडिया मोबाइल कांग्रेस का उद्घाटन करेगा ?
👉🏻 प्रधानमंत्री नरेंद्र मोदी
यह 8 दिसंबर से शुरू होगा,

41. दिव्या भटनागर का दिसंबर 2020 में निधन हो गया वह किस क्षेत्र से संबंधित है ?
👉🏻 अभिनेत्री
इन्होंने यह रिश्ता क्या कहलाता है में अपने अभिनय के जलवे बिखेरे,

42. भारतीय सशस्त्र सेना झंडा दिवस कब मनाया गया ?
👉🏻 7 दिसंबर
इसकी शुरुआत 28 अगस्त 1949 में की गई,

43. F2 जीतने वाले पहले भारतीय कौन बने ?
👉🏻 जेहान

44. कौन-से देश मई 2021 में पहली बार जमीन और समुद्र पर संयुक्त सैन्य अभ्यास करेंगे ?
👉🏻 फ्रांस, जापान और संयुक्त राज्य अमेरिका

45. दिसंबर 2020 में WHO फाउंडेशन का CEO किसे नियुक्त किया गया ?
👉🏻 अनिल सोनी

46. मधुकर गंगाधर का निधन हो गया वह किस क्षेत्र से संबंधित है ?
👉🏻 हिंदी लेखक
इन की प्रसिद्ध रचनाएं मोतिओं वाले हाथ ,हिरन की आँखें

47. सेना सेवा ने अपना स्थापना दिवस कब मनाया ?
👉🏻 8 दिसंबर
इसकी स्थापना 8 दिसंबर 1950 को हुई थी,

48. RBL बैंक के गैर-निष्पादन निर्देशक कौन नियुक्त हुए?
👉🏻 सोमनाथ घोष
यह काशीपुर से सेवानिवृत्त प्रोफेसर हैं,

49. EFL स्कोर करने वाली पहली भारतीय महिला फुटबॉलर कौन बनी ?
👉🏻 बाला देवी
इन्होंने रेंजर्स एफसी के लिए 85 मिनट में गोल किया,

50. BLF नौवां संस्करण कहां आयोजित किया गया ?
👉🏻 12,13 दिसंबर
इसका पूरा नाम बेंगलुरु लिटरेचर फेस्टिवल

51. PILF का कौन सा संस्करण आयोजित किया गया ?
👉🏻 आठवां
इसका पूरा नाम पुणे अंतरराष्ट्रीय साहित्य महोत्सव इसका विषय था सोशल मीडिया की शक्ति,

52. कैफे कॉफी डे का CEO किसे नियुक्त किया गया?
👉🏻 मालविका हेगड़े
यह कर्नाटक के पूर्व मुख्यमंत्री एसएम कृष्णा की बेटी हैं,

53. WEF की मेजबानी मई 2021 में कौन करेगा?
👉🏻 सिंगापुर
पूरा नाम वर्ल्ड इकोनामिक फोरम( विश्व आर्थिक मंच),

54. कौन से राज्य में जेल के कैदि रविवार को फिल्म देख पाएंगे?
👉🏻 उड़ीसा
कैदियों को यह सुविधा उड़ीसा मॉडल जेल मैनुअल 2020 के तहत दी जा रही है,

55. फोर्ब्स 2020 की सूची में भारत के कौन से मंत्री शामिल हैं ?
👉🏻 निर्मला सीतारमण
यह वर्तमान में भारत के वित्त मंत्री हैं,

56. दिसंबर 2020 में खाद्य सुरक्षा शिखर सम्मेलन किन दो देशों के मध्य संपन्न हुआ ?
👉🏻 भारत-UAE
यह 7 से 10 दिसंबर 2020 को आयोजित किया गया,

57. कौन-कौन से देश मिलकर स्पेशल टास्क फोर्स बनाएंगे ?
👉🏻 भारत और कतर

58. दिसंबर 2020 में कुवैत के नए प्रधानमंत्री कौन नियुक्त किए गए ?
👉🏻 शेख सबा अल- खालिद अल -सबाह
राजधानी- कुवैत नगर

59. दिसंबर 2020 में UAE का दौरा किसने किया ?
👉🏻 सेना प्रमुख एम एम नरवाना
इन्होंने 9 दिसंबर 2020 को सऊदी अरब का दो दिवसीय दौरा किया

60. ब्रिटिश कोलंबिया में स्पीकर के रूप में चयनित किए जाने वाले भारतीय कौन है ?
👉🏻 आर चौहान

61. विश्व एथलेटिक्स पुरस्कार 2020 से किसे सम्मानित किया गया ?
👉🏻 पुरुष- मोंडो डुप्लांटिस
👉🏻 महिला- युलिमार रोजास

62. दिसंबर 2020 में कौन से दो नए चिड़ियाघर को मान्यता दे दी गई ?
👉🏻 नालंदा और गोरखपुर
बिहार में राजगीर चिड़ियाघर सफारी & उत्तर प्रदेश में अशफाक खान प्राणी उद्यान

63. वरिष्ठ वैज्ञानिक पुरस्कार के लिए कैसे चयनित किया गया ?
👉🏻 डॉ समीर

64. माउंट एवरेस्ट की संशोधित ऊंचाई क्या है ?
👉🏻 8,848.86
पिछली ऊंचाई से यह माप 86 सेंटीमीटर अधिक है

65. फिच ने भारत की जीडीपी पूर्वानुमान को संशोधित करके कितना कर दिया ?
👉🏻 9.4%

66. अस्तद देबूका नवंबर 2020 में निधन हो गया वह किस क्षेत्र से संबंधित है ?
👉🏻 नृत्य
इन्होंने अस्ताद देवो डांसर फाउंडेशन की स्थापना की थी,

67. अंतरराष्ट्रीय भारती महोत्सव 2020 का उद्घाटन किसने किया ?
👉🏻 प्रधानमंत्री नरेंद्र मोदी
यह महाकविसुब्रमण्य भारती की 138जयंती के अवसर पर मनाया गया,

68. 36वां SARRC चार्टर दिवस कब आयोजित किया गया?
👉🏻 8 दिसंबर
इस दिन की शुरुआत 1985 ईस्वी में हुई,

69. डेमोक्रेटिक पीपुल्स रिपब्लिक ऑफ कोरिया में भारत के अगले राजदूत के रूप में किसे नियुक्त किया गया ?
👉🏻 अनिंद्य बनर्जी

70. दिसंबर 2020 में जम्मू कश्मीर ,लद्दाख हाई कोर्ट के मुख्य न्यायाधीश कौन बने ?
👉🏻 राजेश बिंदल

71. FICCI अवॉर्ड्स 2020 में शीर्ष सम्मान किस ने हासिल किया ?
👉🏻 रेसलर बजरंग पुनिया और शूटर इलावेनिल वलारिवन
FICCI का पूरा नाम- इंडियन स्पोर्ट्स अवॉर्ड्स

72. किस इंडियन विकेटकीपर-बल्लेबाज ने सभी प्रारूप से संन्यास लेने की घोषणा की ?
👉🏻 पार्थिक पटेल
इन्होंने 25 टेस्ट ,38 वनडे और टी-20 मैच खेले हैं,

73. कौन सा राज्य कोविड-19 परीक्षा केंद्र का पता लगाने के लिए ऐप लांच करेगा ?
👉🏻 उत्तर प्रदेश
इस ऐप का नाम “मेरा कोविड केंद्र” ऐप है

74. मानवाधिकार दिवस दिसंबर 2020 में कब बनाया गया?
👉🏻 10 दिसंबर
इसकी शुरुआत 1948 में संयुक्त राष्ट्र महासभा द्वारा की गई,

75. नववर्ष “लोसार” समारोह कहां मनाया किया गया ?
👉🏻 लद्दाख में
यह लद्दाख में लद्दाखी नव वर्ष के रूप में मनाया जाता है,

76. भारत के दौरे पर किस देश के विदेश सचिव आए हैं ?
👉🏻 ब्रिटेन
विदेश सचिव- डॉमिनिक रैब

77. शहीद बौद्धिक दिवस किस देश में आयोजित किया गया ?
👉🏻 बांग्लादेश
बांग्लादेश हर वर्ष 14 दिसंबर को यह दिवस मनाता है,

78. GRSE कोलकाता ने कौन से जहाज को लांच किया ?
👉🏻 हिमगिरी
इसमें उन्नत स्वदेशी हथियार और सेंसर फिट होंगे,

79. सरदार पटेल की पुण्यतिथि कब मनाई गई ?
👉🏻 15 दिसंबर
वर्ष 1950 में 15 दिसंबर को सरदार वल्लभभाई पटेल का निधन हो गया था,

80. दिसंबर 2020 में रेडिट ने किस का अधिग्रहण किया?
👉🏻 डबस्मैश
यह एक शॉर्ट फॉर्म वीडियो सोशल प्लेटफॉर्म है,

81. राधिका रंजन प्रमाणिक का दिसंबर 2020 में निधन हो गया वह किस क्षेत्र से संबंधित थे?
👉🏻 राजनीति
यह पांच बार लोकसभा के लिए चुने गए थे,

82. किस राज्य सरकार ने घोषणा की कि वह 2000 मिनी क्लीनिक स्थापित करेगा ?
👉🏻 तमिलनाडु
मुख्यमंत्री- के. पलानीस्वामी

83. AIBA के अध्यक्ष के रूप में किसे नियुक्त किया गया?
👉🏻 उमर क्रेमलेव
AIBA -अंतरराष्ट्रीय मुक्केबाजी संघ,

84. IOSC के छठे संस्करण में 10 मीटर एयर राइफल स्पर्धा में पहला स्थान किस ने हासिल किया ?
👉🏻 यशवर्धन
दूसरा स्थान- मार्टिन स्ट्रेम्पफ्ल

85. किस राज्य सरकार ने मारुति सुजुकी का लाइसेंस रद्द कर दिया ?
👉🏻 असम
मुख्यमंत्री- सर्बानंद सोनोवाल

86. किस देश ने 16 दिसंबर को अपना स्वतंत्रता दिवस मनाया?
👉🏻 कजाकिस्तान
यह देश मध्य एशिया का सबसे धनी देश माना जाता है,

87. उड़ीसा उच्च न्यायालय के मुख्य न्यायाधीश कौन नियुक्त किए गए ?
👉🏻 जे.एस मुरलीधर

88. दिसंबर 2020 में तेलंगाना उच्च न्यायालय का मुख्य न्यायाधीश किसे नियुक्त किया गया ?
👉🏻 जस्टिस हिमा कोहली

89. दिसंबर 2020 में, भारत ने विजय दिवस कब मनाया?
👉🏻 16 दिसंबर
16 दिसंबर 1971 को भारतीय सेना ने भारत-पाक युद्ध में जीत हासिल की थी,

90. सूर्य भूषण इंटल अवार्ड से किसे सम्मानित किया गया?
👉🏻 के. सिवन
यह वर्तमान में इसरो के अध्यक्ष हैं,

91. श्री लिंगराज मंदिर अध्यादेश को किस राज्य सरकार ने मंजूरी दे दी ?
👉🏻 उड़ीसा
मुख्यमंत्री-नवीन पटनायक

92. दिसंबर 2020 में,HDFC बैंक का CRO किसे नियुक्त किया गया?
👉🏻 सनमोय चक्रवर्ती
स्थापना- अगस्त 1994

93. दिसंबर 2020 में डाकपे किसके द्वारा शुरू किया गया ?
👉🏻 IPPB
पूरा नाम- इंडिया पोस्ट पेमेंट्स बैंक,

94. दिसंबर 2020 में बिग लिटिल बुक अवार्ड से किसे सम्मानित किया गया ?
👉🏻 राजीव और सेन गुप्ता
सुभद्रा सेन गुप्ता- लेखक
राजीव ईपे- चित्रकार

95. इंटरनेशनल फिल्म फेस्टिवल ऑफ इंडिया का उद्घाटन समारोह किस राज्य में होगा ?
👉🏻 गोवा
राजधानी- पणजी

96. गोल्डन पीकॉक एनवायरमेंट मैनेजमेंट पुरस्कार किसे प्रदान किया गया ?
👉🏻 SAIL
पूरा नाम- स्टील अथॉरिटी ऑफ़ इंडिया लिमिटेड

97. किसान कल्याण मिशन योजना किस राज्य में शुरू की जाएगी ?
👉🏻 उत्तर प्रदेश
राज्यपाल- आनंदीबेन पटेल

98. 16 दिसंबर को विजय दिवस किसने बनाया ?
👉🏻 बांग्लादेश
यह बांग्लादेश में बिजॉय डिबोश के रूप में मनाया जाता है

99. बीमा पेंशन उत्पाद कौन लांच करेगा ?
👉🏻 व्हाट्सएप

100. कोटक महिंद्रा बैंक के प्रबंधक निर्देशक के रूप में किसे नियुक्त किया गया ?
👉🏻 उदय कोटक

101. FX4U को किस बैंक ने लांच किया ?
👉🏻 केनरा बैंक
मुख्यालय- बेंगलुरु

102. स्पाइस मनीका ब्रांड एंबेसडर किसे नियुक्त किया गया ?
👉🏻 सोनू सूद
यह एक बॉलीवुड अभिनेता है

103. दक्षिण दिनाजपुर विश्वविद्यालय का पहला कुलपति किसे नियुक्त किया गया?
👉🏻 प्रोफेसर संचिता राय मुखर्जी
इन्होंने 52साहित्यिक रचनाएं प्रकाशित की हैं

104. टाडा ऑनलाइन रीडिंग पोर्टल किस राज्य ने लॉन्च किया ?
👉🏻 दिल्ली
इसे दिल्ली के उप मुख्यमंत्री मनीष सिसोदिया ने लांच किया

Download December 2020 Current Affairs PDF –

Download 2020 Monthly Current Affairs
Download Rajasthan Sujas Current Affairs PDF

 79 total views,  3 views today

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *

error: Content is protected !!
Scroll to Top