Maths Important Questions: CTET, UPTET, SSC, Bank के लिए महत्वपूर्ण प्रश्न

Maths Important Questions, ssc maths important questions pdf, maths questions pdf for ssc, maths questions pdf in hindi, maths question hindi

Maths Important Questions

Maths Important Questions: इस पोस्ट में गणित विषय के महत्वपूर्ण प्रश्नों का संग्रह उपलब्ध करवाया गया है। जो सभी परीक्षाओं जैसे – CTET Exam, UPTET Exam, REET Exam, HTET, RPSC Exam, Bank Exam, SSC Exam, Railway Exam, Rajasthan Police, Gram Sewak, Patwari एवं अन्य सभी परीक्षाओं के लिए बेहद ही उपयोगी एवं महत्वपूर्ण प्रश्न है। इस पोस्ट में 10 प्रश्न उपलब्ध करवाए गए है जो पूर्व की परीक्षाओं में आए हुए है। आपको यदि पोस्ट अच्छी लगे तो इसे शेयर अवश्य करें। Maths Important Questions, ssc maths important questions pdf, maths questions pdf for ssc, maths questions pdf in hindi, maths question hindi

प्रश्न 1. एक थैले में कार्ड हैं जिन पर 2, 3, 4, ………., 11 संख्यायें अंकित हैं। थैले में से यादृच्छया एक कार्ड निकाला गया है। निकाले गये कार्ड पर एक अभाज्य संख्या होने की प्रायिकता है—
(A) 1/2
(B) 2/5
(C) 3/10
(D) 5/9
उत्तर – (A) 1/2

प्रश्न 2. एक वृत्त की त्रिज्या 7 सेमी. है, तो उसका क्षेत्रफल है
(A) 154 वर्ग सेमी.
(B) 308 वर्ग सेमी.
(C) 44 वर्ग सेमी.
(D) 606 वर्ग सेमी.
उत्तर – (A) 154 वर्ग सेमी.

प्रश्न 3. चित्र में वृत्त का केन्द्र 0 है। वृत्त की त्रिज्या 18 सेमी. है तथा ∠AOB = 30° है, तो लघु चाप AB की लम्बाई है
(A) 2π
(B) 3π
(C) 6π
(D) 4π
उत्तर – (B) 3π

प्रश्न 4. एक वृत्त की परिधि 176 सेमी. है, तो उसकी त्रिज्या है
(A) 21 सेमी.
(B) 14 सेमी.
(C) 28 सेमी.
(D) 7 सेमी.
उत्तर – (C) 28 सेमी.

प्रश्न 5. एक वृत्तखण्ड की त्रिज्या 5 सेमी. है। इसे वृत्त के 9 सेमी. लम्बाई के चाप द्वारा बने त्रिज्यखण्ड का क्षेत्रफल है
(A) 45 वर्ग सेमी.
(B) 22.5 वर्ग सेमी.
(C) 67.5 वर्ग सेमी.
(D) 2.25 वर्ग सेमी.
उत्तर – (B) 22.5 वर्ग सेमी.

CTET, UPTET, SSC, Bank के लिए महत्वपूर्ण प्रश्न

यह भी पढ़ें>> CTET, REET, UPTET, HTET, RPSC Exam: गणित के महत्वपूर्ण प्रश्नों का संग्रह

प्रश्न 6. एक वृत्ताकार मार्ग का बाह्य और अन्तः व्यास क्रमश: 10 मीटर व 6 मीटर है। वृत्ताकार मार्ग का क्षेत्रफल है
(A) 257 वर्ग मीटर
(B) 16 वर्ग मीटर
(C) 97 वर्ग मीटर
(D) 77 वर्ग मीटर
उत्तर – (B) 16 वर्ग मीटर

प्रश्न 7. वृत्तखण्ड में क्षेत्रफल ज्ञात करने का सूत्र है
(A) πr2θ/180∘–1/2sinθ
(B) πr2θ/360∘–1/2r2cosθ
(C) πr2θ/360∘–1/2r2sinθ
(D) इनमें से कोई नहीं
(C) πr2θ/360∘–1/2r2sinθ

प्रश्न 8. त्रिज्यखण्ड के चाप की लम्वाई है
(A) 2πr/360×θ
(B) πr/360∘×θ
(c) 2rθ/360∘
(D) rθ/360∘
उत्तर – (A) 2πr/360×θ

प्रश्न 9. एक पासे को उछालने पर अंक 7 आने की प्रायिकता होगी
(A) 0
(B) 1
(C) 1/2
(D) 3/4
उत्तर – (A) 0

प्रश्न 10. 52 ताशों की एक गड्डी में से एक कार्ड निकाला जाता है। कार्ड का ईंट का … इक्का न होना घटना E है। E के अनुकूल परिणामों की संख्या है—
(A) 4
(B) 13
(C) 48
(D) 5
उत्तर – (D) 5

यह भी पढ़ें>> CTET, REET, UPTET, HTET Important Question: गणित के महत्वपूर्ण प्रश्नों का संग्रह

Maths Important Questions, ssc maths important questions pdf, maths questions pdf for ssc, maths questions pdf in hindi, maths question hindi

error: Content is protected !!