Mission Govt Exam

नवम्बर 2020 करंट अफेयर्स | Current Affairs November 2020

Current Affairs November 2020: करंट अफेयर्स की इस पोस्ट में नवंबर माह का करंट अफेयर्स उपलब्ध करवाया गया है इस पोस्ट में नवंबर 2020 के महत्वपूर्ण वस्तुनिष्ठ एवं वन लाइनर प्रश्नों का संग्रह दिया गया है जो सभी प्रतियोगी परीक्षाओं के लिए बेहद ही उपयोगी एवं महत्वपूर्ण है, नवम्बर 2020 करंट अफेयर्स

Current Affairs November 2020

1. नवंबर 2020 में ट्रीफ्रॉग के एक नए जीनस की खोज की गई यह भारत में कहां पाए जाते हैं ?
a. नागालैंड
b. मेघालय
c. अंडमान दीप समूह
d. मिजोरम
👉🏻 Answer c

2. कोविड-19 अनुसंधान के लिए कितने करोड रुपए की घोषणा की गई ?
a. 1000 करोड़
b. 900 करोड़
c. 800 करोड़
d. 700 करोड़
👉🏻 Answer b

3. जल संरक्षण सूची में कौन सा जिला शीर्ष स्थान पर है ?
a. कडप्पा
b. एर्नाकुलम
c. रायबरेली
d. इंदौर
👉🏻 Answer a

4. किस राज्य ने “प्रोजेक्ट एयर केयर” का अनावरण किया?
a. महाराष्ट्र
b. आंध्र प्रदेश
c. हरियाणा
d. उत्तर प्रदेश
👉🏻 Answer c

5. किसने ITTF महिला विश्व कप जीता ?
a. चेन मेंग
b. मांगो
c. सुन मेंग
d. A तथा B दोनों
👉🏻 Answer a

6. किस देश ने महात्मा गांधी पर एक विशेष संकलन “मूइले बुझेको गांधी” जारी की ?
a. श्रीलंका
b. भारत
c. नेपाल
d. अमेरिका
👉🏻 Answer c

7. हाल ही में किस देश ने अपनी डिजिटल मुद्रा लांच की ?
a. यूके
b. लेबनान
c. सीरिया
d. रूस
👉🏻 Answer b

8. भारत का पहला सैंडलवुड संग्रहालय कहां स्थापित किया गया ?
a. इंदौर
b. दिल्ली
c. मैसूर
d. कोलकाता
👉🏻 Answer c

9. बांग्लादेश का बाल पुरस्कार किसने जीता ?
a. मोहम्मद नाजिम
b. सआदत रहमान
c. हुसैन खान
d. अली
👉🏻 Answer c

10. किस ने नवंबर 2020 में ग्रैंडमास्टर इन राइटिंग का खिताब जीता?
a. श्रेया कुमारी
b. अभिजीता गुप्ता
c. गुनगुन शर्मा
d. इनमें से कोई नहीं
👉🏻 Answer b

11. वाइन सांपों की एक नई प्रजाति की खोज किसने की ?
a. भारतीय विज्ञान संस्थान
b. भारतीय पर्यावरण संस्थान
c. भारतीय वन विभाग
d. भारतीय वन्यजीव संस्थान
👉🏻 Answer a

12. नवंबर 2020 में रवि बेलागेरे का निधन हो गया वह किस क्षेत्र से संबंधित थे ?
a. अभिनेता
b. राजनीति
c. पत्रकार और लेखक
d. कार्टूनिस्ट
👉🏻 Answer c

12. 15 नवंबर को किस राज्य ने अपना स्थापना दिवस मनाया ?
a. उत्तर प्रदेश
b. राजस्थान
c. झारखंड
d. बिहार
👉🏻 Answer c

13. विश्व स्वास्थ्य एक्सपो कहां शुरू हुआ ?
a. दिल्ली
b. वुहान-
c. वाशिंगटन
d. A तथा B दोनों
👉🏻 Answer b

14. भारत में कौन पारंपरिक चिकित्सा केंद्र स्थापित करेगा ?
a. CSIR
b. भारत स्वास्थ्य मंत्रालय
c. AIIMS
d. WHO
👉🏻 Answer d

15. पांचवा आयुर्वेदिक दिवस कब मनाया गया ?
a. 13 नवंबर
b. 14 नवंबर
c. 15 नवंबर
d. 16 नवंबर
👉🏻 Answer a

16. नवंबर 2020 में, पीएम नरेंद्र मोदी ने दो आयुर्वैदिक संस्थानओं का उद्घाटन किया?
a. जामनगर, जयपुर
b. हरिद्वार, देहरादून
c. काशी, नई दिल्ली
d. पटना, नालंदा
👉🏻 Answer a

17. किस बैंक ने मोबिलिटी क्रेडिट कार्ड लांच किया ?
a. बैंक ऑफ बड़ौदा
b. भारतीय स्टेट बैंक
c. कर्नाटक बैंक
d. एक्सिस बैंक
👉🏻 Answer c

18. किस राज्य ने कलाईगनर करुणानिधि नाश्ता योजना की शुरुआत की ?
a. पुडुचेरी
b. आंध्र प्रदेश
c. पश्चिम बंगाल
d. नागालैंड
👉🏻 Answer a

19. नवंबर 2020 में, भंवर लाल मेघवाल का निधन हो गया वह किस क्षेत्र से संबंधित है ?
a. चित्रकला
b. राजनीति
c. फिल्म जगत
d. पत्रकार
👉🏻 Answer b

20. नवंबर 2020 में विश्व दर्शन दिवस कब मनाया गया ?
a. 18 नवंबर
b. 19 नवंबर
c. 20 नवंबर
d. 21 नवंबर
👉🏻 Answer b

21. राष्ट्रीय मिर्गी दिवस नवंबर 2020 में किस दिन मनाया गया ?
a. 17 नवंबर
b. 17 अगस्त
c. 17 सितंबर
d. 17 जुलाई
👉🏻 Answer a

22. इंदिरा गांधी की 103वीं जयंती किस दिन मनाई गई ?
a. 17 नवंबर
b. 18 नवंबर
c. 16 नवंबर
d. 19 नवंबर
👉🏻 Answer d

23. मृदुला सिन्हा का निधन हो गया वह है किस राज्य की पहली महिला पूर्व राज्यपाल रह चुकी हैं ?
a. उत्तर प्रदेश
b. पुडुचेरी
c. गोवा
d. राजस्थान
👉🏻 Answer c

24. विश्व शौचालय दिवस नवंबर 2020 में किस दिन मनाया गया ?
a. 17 नवंबर
b. 18 नवंबर
c. 16 नवंबर
d. 19 नवंबर
👉🏻 Answer d

25. फाइनेंस पीयर के नए ब्रांड एंबेसडर किसे नियुक्त किया गया ?
a. विराट कोहली
b. जसप्रीत बुमराह
c. शिखर धवन
d. रोहित शर्मा
👉🏻 Answer d

26. नवंबर 2020 में किस राज्य ने सफाई मित्र सुरक्षा चैलेंज का शुभारंभ किया ?
a. उत्तर प्रदेश
b. दिल्ली
c. पंजाब
d. हरियाणा
👉🏻 Answer b

27. विश्व बैंक ने किस राज्य के लिए 120 मिलियन डॉलर की परियोजना पर हस्ताक्षर किए ?
a. नागालैंड
b. मणिपुर
c. मेघालय
d. असम
👉🏻 Answer c

28. नवंबर 2020 में रक्षा मंत्री राजनाथ सिंह ने किन दो पुस्तकों का अनावरण किया ?
a. फ्रीडम / माय इंडिया
b. द रिपब्लिक एथिक वॉल्यूम 3 / लोकतंत्र के स्वर
c. माय गोल माय लाइफ / ऑलवेज हैप्पी
d. इनमें से कोई नहीं
👉🏻 Answer b

29. अमेरिका ने किस देश में अपना पहला राजदूत नियुक्त किया ?
a. चीन
b. पाकिस्तान
c. श्रीलंका
d. वेनेजुएला
👉🏻 Answer d

30. भारत वैश्विक रिश्वत जोखिम मैट्रिक्स में किस रैंक पर रहा ?
a. 77
b. 74
c. 75
d. 78
👉🏻 Answer a

31. विश्व टेलीविजन दिवस नवंबर 2020 में कब मनाया गया ?
a. 21 नवंबर
b. 22 नवंबर
c. 19 नवंबर
d. 17 नवंबर
👉🏻 Answer a

32. नवंबर 2020 में मालाबार युद्धाभ्यास कहां संपन्न हुआ ?
a. बंगाल की खाड़ी
b. प्रशांत महासागर
c. अरब सागर
d. हिंद महासागर
👉🏻 Answer c

33. विश्व बाल दिवस कब मनाया जाता है ?
a. 20 नवंबर
b. 21 नवंबर
c. 22 नवंबर
d. 23 नवंबर
👉🏻 Answer a

34. विश्व मत्स्य दिवस हर वर्ष कब मनाया जाता है?
a. 20 नवंबर
b. 21 नवंबर
c. 22 नवंबर
d. 23 नवंबर
👉🏻 Answer b

35. भारत अगले वर्ष किस देश के उपग्रह को लांच करेगा ?
a. नेपाल
b. श्रीलंका
c. बांग्लादेश
d. भूटान
👉🏻 Answer d

36. किस राज्य सरकार ने इंदिरा गांधी मातृ पोषण योजना का शुभारंभ किया ?
a. राजस्थान
b. आंध्र प्रदेश
c. उत्तर प्रदेश
d. पश्चिम बंगाल
👉🏻 Answer a

37. कौन एलपीजी की बुकिंग के लिए सबसे बड़ा प्लेटफार्म बन गया ?
a. अमेजॉन पे
b. पेटीएम
c. फोन पे
d. गूगल पे
👉🏻 Answer b

38. तुंगभद्रा पुष्करम महोत्सव का उद्घाटन कहां हुआ ?
a. हिमाचल प्रदेश
b. तमिलनाडु
c. आंध्र प्रदेश
d. कर्नाटक
👉🏻 Answer c

39. शुगी बैन पुरस्कार किसने जीता ?
a. माइकल क्लॉक
b. डगलस स्टुअर्ट
c. माइक लॉक
d. थॉमस माइ
👉🏻 Answer b

40. प्रधानमंत्री नरेंद्र मोदी ने किस राज्य में हर घर नल योजना लांच की ?
a. आंध्र प्रदेश
b. पश्चिम बंगाल
c. बिहार
d. उत्तर प्रदेश
👉🏻 Answer d

41. नवंबर 2020 में,US किस देश के साथ MOU पर हस्ताक्षर किए ?
a. चीन
b. ताइवान
c. भारत
d. ब्रिटेन
👉🏻 Answer b

42. नवंबर 2020 में,इंडियाबुल्स ने स्वतंत्र निदेशक के रूप में किसे नियुक्त किया ?
a. संबित पात्रा
b. दीनबंधु महापात्रा
c. अमित कुमार
d. रवि पासवान
👉🏻 Answer b

43. किस बैंक ने “कासा अभियान” शुरू किया?
a. बैंक ऑफ बड़ौदा
b. भारतीय स्टेट बैंक
c. एक्सिस बैंक
d. कर्नाटक बैंक
👉🏻 Answer d

44. नवंबर 2020 में अफ्रीका औद्योगिकीकरण दिवस कब मनाया गया ?
a. 21 नवंबर
b. 20 नवंबर
c. 23 नवंबर
d. 22 नवंबर
👉🏻 Answer b

45. किस राज्य सरकार ने सट्टेबाजी से जुड़े “ऑनलाइन गेमिंग पर प्रतिबंध” करने के लिए एक अध्यादेश प्रख्यापित किया?
a. केरल
b. कर्नाटक
c. आंध्र प्रदेश
d. तमिलनाडु
👉🏻 Answer d

46. भारत का पहला मॉस गार्डन कहां स्थापित किया गया ?
a. देहरादून
b. हल्द्वानी
c. नैनीताल
d. नई दिल्ली
👉🏻 Answer c

47. नवंबर 2020 में वातयन लाइफटाइम अचीवमेंट पुरस्कार से किसे सम्मानित किया गया ?
a. अमित शाह
b. रमेश पोखरियाल निशंक
c. राजनाथ सिंह
d. नरेंद्र मोदी
👉🏻 Answer b

48. पूर्वोत्तर में गाय का पहला अस्पताल कहां स्थापित किया गया ?
a. असम, डिब्रूगढ़
b. उत्तर प्रदेश ,लखनऊ
c. पश्चिम बंगाल, कोलकाता
d. बिहार, पटना
👉🏻 Answer a

49. नवंबर 2020 में आदित्य विक्रम बिड़ला कलाशिखर पुरस्कार किसे मिला ?
a. नाना पाटेकर
b. नसीरुद्दीन शाह
c. अनुपम खेर
d. प्रवेश रावल
👉🏻 Answer b

50. कौन ट्विटर पर 1 मिलियन से अधिक फॉलोअर्स वाला विश्व का पहला मौद्रिक प्राधिकरण बन गया ?
a. यूरोपीय केंद्रीय बैंक
b. रिजर्व बैंक ऑफ ऑस्ट्रेलिया
c. भारतीय रिजर्व बैंक
d. जापान का बैंक
👉🏻 Answer c

51. SIMBEX – 20 के 27 वें संस्करण की मेजबानी कौन सा देश करेगा ?
a. स्वीडन
b. दक्षिण अफ्रीका
c. स्विजरलैंड
d. सिंगापुर
👉🏻 Answer d

52. किसने नवंबर 2020 में ATP टूर फाइनल जीता ?
a. रफेल नडाल
b. डेनियल मेदवेदेव
c. निकोल
d. नोवाक जोकोविच
👉🏻 Answer b

53. किस राज्य ने “पधारो म्हारे देश” का उद्घाटन किया?
a. उत्तर प्रदेश
b. हरियाणा
c. पंजाब
d. राजस्थान
👉🏻 Answer d

54. किस राज्य में दो दिवसीय जातीय खाद महोत्सव नवंबर 2020 में आयोजित किया गया ?
a. जम्मू एंड कश्मीर
b. हिमाचल प्रदेश
c. पंजाब
d. हरियाणा
👉🏻 Answer a

55. किस ने नवंबर 2020 में एमी अवॉर्ड्स में शीर्ष पुरस्कार जीता ?
a. मिर्जापुर टू
b. छलांग
c. दिल्ली क्राइम
d. धाकड़
👉🏻 Answer c

56. नवंबर 2020 में, कौन सा चक्रवात तमिलनाडु को पार करने की संभावना है ?
a. NIVAR
b. तूफान
c. हवाई
d. साइक्लोन
👉🏻 Answer a

57. नवंबर 2020 में शहादत दिवस कब मनाया गया ?
a. 21 नवंबर
b. 22 नवंबर
c. 24 नवंबर
d. 20 नवंबर
👉🏻 Answer c

58. तरुण गोगोई का नवंबर 2020 में निधन हो गया वह किस राज्य के पूर्व मुख्यमंत्री थे ?
a. असम
b. नागालैंड
c. पश्चिम बंगाल
d. मिजोरम
👉🏻 Answer a

59. एशियन डेवलपमेंट बैंक ने किस राज्य के साथ साझेदारी की ?
a. जम्मू एंड कश्मीर
b. पंजाब
c. हरियाणा
d. हिमाचल प्रदेश
👉🏻 Answer d

60. CAF के अध्यक्ष अहमद पर कितने साल का प्रतिबंध लगा दिया गया ?
a. 7
b. 5
c. 4
d. 2
👉🏻 Answer b

61. नवंबर 2020 में लाल बहादुर शास्त्री पुरस्कार से किसे सम्मानित किया गया ?
a. सुधा कुमारी
b. सुधा मूर्ति
c. सुधा शर्मा
d. सुधा देवी
👉🏻 Answer b

62. नवंबर 2020 में राष्ट्रीय विज्ञान फिल्म महोत्सव का कौन सा संस्करण आभासी रूप से शुरू हुआ ?
a. 10वां
b. 11वां
c. 15वां
d. 8वां
👉🏻 Answer a

63. नवंबर 2020 में लचित दिवस कब मनाया गया ?
a. 21 नवंबर
b. 22 नवंबर
c. 23 नवंबर
d. 24 नवंबर
👉🏻 Answer d

64. किस राज्य सरकार ने ‘हिम सुरक्षा अभियान’ लांच किया?
a. जम्मू एंड कश्मीर
b. पंजाब
c. हरियाणा
d. हिमाचल प्रदेश
👉🏻 Answer d

65. किस मंत्री ने “सहकर प्रज्ञा” शुरू किया?
a. रक्षा मंत्री
b. कृषि मंत्री
c. गृह मंत्री
d. वित्त मंत्री
👉🏻 Answer b

66. नवंबर 2020 में अहमद पटेल का निधन हो गया वह किस क्षेत्र से संबंधित थे ?
a. कलाकार
b. अभिनेता
c. पत्रकार
d. राजनीति
👉🏻 Answer d

67. भारतीय सेना ने नवंबर 2020 में, कौन सा ऑपरेशन लांच किया ?
a. ऑपरेशन 500
b. ऑपरेशन ऑल आउट
c. ऑपरेशन जम्मू
d. ऑपरेशन लद्दाख
👉🏻 Answer a

68. नवंबर 2020 में “द बैटल ऑफ बिलॉन्गिंग” पुस्तक को किसने लांच किया ?
a. डॉ हामिद अंसारी
b. फारूक अब्दुल्ला
c. शशि थरूर
d. सुब्रमण्यम जयशंकर
👉🏻 Answer c

69. भारत सरकार ने कितने मोबाइल ऐप पर प्रतिबंध लगा दिया ?
a. 41
b. 45
c. 43
d. 44
👉🏻 Answer c

70. अंतरराष्ट्रीय अहिंसा के उन्मूलन दिवस कब मनाया गया ?
a. 22 नवंबर
b. 25 नवंबर
c. 21 नवंबर
d. 24 नवंबर
👉🏻 Answer b

71. फगवाड़ा मेगा फूड पार्क का उद्घाटन किया गया यह कहां स्थित है ?
a. रोहतक, हरियाणा
b. कपूरथला, पंजाब
c. लखनऊ, उत्तर प्रदेश
d. इंदौर, पंजाब
👉🏻 Answer b

72. 26/11के मुंबई आतंकी हमले की कौन सी वर्षगांठ नवंबर 2020 में मनाई गई ?
a. 11
b. 14
c. 10
d. 12
👉🏻 Answer d

73. नवंबर 2020 में ग्लोबल रिन्यूएबल एनर्जी इन्वेस्टर मीट एंड एक्सपोर्ट का उद्घाटन किसने किया ?
a. राजनाथ सिंह
b. नरेंद्र मोदी
c. अमित शाह
d. एस जयशंकर
👉🏻 Answer b

74. राष्ट्रीय संविधान दिवस कब मनाया गया ?
a. 26 नवंबर
b. 25 नवंबर
c. 24 नवंबर
d. 22 नवंबर
👉🏻 Answer a

75. दुनिया का सबसे बड़ा बैटरी प्लांट किसने बनाया ?
a. बीएमडब्ल्यू
b. सुजुकी
c. टेस्ला
d. हुंडई
👉🏻 Answer c

76. कौन सा देश सेनेटरी उत्पादों का निशुल्क निर्माण करेगा ?
a. भारत
b. स्कॉटलैंड
c. आइसलैंड
d. न्यूजीलैंड
👉🏻 Answer b

77. भारतीय मूल के डॉक्टर गौरव शर्मा को किस देश में संसद के सदस्य के रूप में चुना गया ?
a. अमेरिका
b. चीन
c. सऊदी अरब
d. न्यूजीलैंड
👉🏻 Answer d

78. डिएगो माराडोना का निधन हो गया वह किस देश के दिग्गज फुटबॉलर थे ?
a. फ्रांस
b. ब्रिटेन
c. अर्जेंटीना
d. रसिया
👉🏻 Answer c

79. राष्ट्रीय दुग्ध दिवस कब मनाया गया ?
a. 26 नवंबर
b. 27 नवंबर
c. 28 नवंबर
d. 21 नवंबर
👉🏻 Answer a

80. नवंबर 2020 में,Tsirkon मिसाइल का परीक्षण किस देश ने किया ?
a. भारत
b. अमेरिका
c. रूस
d. चाइना
👉🏻 Answer c

81. दुनिया का चौथा सबसे बड़ा अक्षय ऊर्जा उत्पादक देश है ?
a. अमेरिका
b. श्रीलंका
c. फ्रांस
d. भारत
👉🏻 Answer d

82. किसे नवंबर 2020 में सेना के नए इंजीनियर इन चीफ के रूप में नियुक्त किया गया?
a. बिपिन रावत
b. हरपाल सिंह
c. ऐसे नारायण
d. अजीत डोभाल
👉🏻 Answer b

83. नवंबर 2020 में सदर बाजार में मास्क बैंक का उद्घाटन किसने किया ?
a. अवतार सिंह
b. अरुण गोयल
c. सुनीता त्रिवेदी
d. जयप्रकाश
👉🏻 Answer d

84. किस राज्य के सीएम ने “हुतात्मा दलन” का उद्घाटन किया ?
a. उत्तर प्रदेश
b. केरल
c. महाराष्ट्र
d. गुजरात
👉🏻 Answer c

85. सादिक अल महदी का नवंबर 2020 में निधन हो गया वह किस देश के पूर्व प्रधानमंत्री थे
a. ईरान
b. मिस्र
c. यमन
d. सूडान
👉🏻 Answer d

86. नवंबर 2020 में हीरो मोटोकॉर्प लिमिटेड ने कंपनी के COO के रूप में किसे नियुक्त किया
a. अमित कुमार
b. माइक क्लार्क
c. थॉमस जेम्स
d. इनमें से कोई नहीं
👉🏻 Answer b

87. भारतीय अंगदान दिवस कब मनाया गया ?
a. 27 नवंबर
b. 28 नवंबर
c. 29 नवंबर
d. 26 नवंबर
👉🏻 Answer a

88. नवंबर 2020 में जेम्स वोल्फेंसन का निधन हो गया वह किस बैंक के अध्यक्ष है ?
a. भारतीय स्टेट बैंक
b. जापान बैंक
c. बैंक ऑफ अमेरिका
d. वर्ल्ड बैंक
👉🏻 Answer d

89. बेंजामिन नेतन्याहू को 2021 के लिए नोबेल शांति पुरस्कार के लिए नामित किया गया है यह है किस देश के प्रधानमंत्री हैं?
a. ओमान
b. तुर्की
c. इजरायल
d. कतर
👉🏻 Answer c

90. कांगड़ी और केहवा के विशेष डाक कवर किस राज्य द्वारा जारी किए गए ?
a. जम्मू एंड कश्मीर
b. लद्दाख
c. हिमाचल प्रदेश
d. उत्तराखंड
👉🏻 Answer a

91. किस राज्य के मुख्यमंत्री ने जगन्नाथ थोडु योजना शुरू की ?
a. पंजाब
b. बिहार
c. आंध्र प्रदेश
d. कर्नाटक
👉🏻 Answer c

92. एक अत्यंत दुर्लभ सफेद पेंगुइन को किस द्वीप पर देखा गया?
a. मिंडानाओ द्वीप
b. गैलापागोस द्वीप समूह
c. एशिया महाद्वीप
d. अटलांटिक महाद्वीप
👉🏻 Answer b

93. किस ने नवंबर 2020 में भारत जलवायु परिवर्तन ज्ञान पोर्टल को लांच किया ?
a. नितिन गडकरी
b. अमित शाह
c. राजनाथ सिंह
d. प्रकाश जावेडकर
👉🏻 Answer d

94. नागार्जुन बैशा किस राज्य में नवंबर 2020 में आयोजित किया जाएगा ?
a. पश्चिम बंगाल
b. उड़ीसा
c. कर्नाटक
d. मिजोरम
👉🏻 Answer b

95. नवंबर 2020 में,किस स्टेशन का नाम बदलकर महादेवा मेलारा कर दिया गया ?
a. लखनऊ रेलवे स्टेशन
b. प्रयागराज रेलवे स्टेशन
c. हवेरी रेलवे स्टेशन
d. हरिद्वार रेलवे स्टेशन
👉🏻 Answer c

96. किस राज्य में “ऑर्गन डोनर मेमोरियल” का उद्घाटन किया गया ?
a. लखनऊ ,उत्तर प्रदेश
b. जयपुर, राजस्थान
c. पटना, बिहार
d. इंदौर ,मध्य प्रदेश
👉🏻 Answer b

97. ओड़िशा मानवाधिकार आयोग OHRC का अध्यक्ष किसे नियुक्त किया गया?
a. बिजॉय कृष्ण पटेल
b. आनंद स्वामी
c. विमल प्रसाद दास
d. कबीर खान
👉🏻 Answer a

98. किस राज्य ने स्वास्थ्य साथी योजना का विस्तार किया?
a. तमिलनाडु
b. असम
c. पश्चिम बंगाल
d. कर्नाटक
👉🏻 Answer c

99. FIFA विश्व रैंकिंग पर कौन सी टीम पहले स्थान पर है?
a. बेल्जियम
b. भारत
c. अर्जेंटीना
d. ब्राजील
👉🏻 Answer a

100. सोया खाद्य ब्रांड न्यूट्रेला निर्माता रुचि सोया के बोर्ड में कौन-कौन शामिल हुआ?
a. स्वामी रामदेव
b. राम भरत
c. आचार्य बालकृष्ण
d. उपरोक्त सभी
👉🏻 Answer d

101. किसको नवंबर 2020 में कैंब्रिज डिक्शनरी द्वारा 2020 वर्ड ऑफ द ईयर दिया गया?
a. क्वॉरेंटाइन
b. लॉकडाउन
c. सैनिटाइजेशन
d. सोशल डिस्टेंसिंग
👉🏻 Answer a

102. QS एशिया विश्वविद्यालय रैंकिंग 2021 में भारत के कुल कितने विश्वविद्यालय का चयन किया गया?
a. 98
b. 107
c. 146
d. 58
👉🏻 Answer b

103. रोच मार्क क्रिश्चियन कबोर किस देश के पुनः राष्ट्रपति चुने गए?
a. नाइजीरिया
b. सूडान
c. बुर्किना फासो
d. चाड
👉🏻 Answer c

104. पूर्वी लद्दाख में पैंगोंग झील क्षेत्र में निम्न में से कौन तैनात किया गया?
a. विशेष सीमांत बल
b. राष्ट्रीय सुरक्षा गार्ड
c. विशेष सुरक्षा समूह
d. मरीन कमांडो
👉🏻 Answer d

1. किसे नवंबर 2020 में,FIFS का अध्यक्ष नियुक्त किया गया?
👉🏻 श्री विमल जुल्का

2. ऑस्कर अवार्ड 2021 में कौन सी फिल्म शामिल हुई ?
👉🏻 फनी बॉय

3. विश्व शहर दिवस कब मनाया जाता है ?
👉🏻 31 अक्टूबर

4. हर वर्ष विश्व सोरायसिस दिवस कब मनाया जाता है?
👉🏻 29 अक्टूबर

5. नवंबर 2020 में एयरलाइंस एयर की सीईओ किसे नियुक्त किया गया?
👉🏻 हरप्रीत सिंह

6. किस देश में एक चिड़ियाघर में चार अत्यंत दुर्बल गोल्डन टाइगर शावकों का जन्म हुआ ?
👉🏻 चीन

7. किसने कोरोना महामारी के चलते दिल्ली में पुस्तक मेले का एक आभासी संस्करण आयोजित किया?
👉🏻 फेडरेशन ऑफ इंडियन पब्लिशर्स

8. सिंगापुर में अपना लगातार तीसरा MMA चैंपियनशिप खिताब किसने जीता ?
👉🏻 रितु फोगाट

9. नवंबर 2020 में किस राज्य में सबसे अधिक गोद लेने की संख्या दर्ज की ?
👉🏻 महाराष्ट्र

10. केरल सरकार के सर्वोच्च साहित्यिक सम्मान 2020 के लिए किसे चुना गया ?
👉🏻 पॉल जाचरिया

11. रुवन वेरासेकेरा किसके सीईओ के पद से सेवानिवृत्त हुए?
👉🏻 सॉफ्टबैंक विजन फंड

12. यूनेस्को ने बायोस्फीयर रिजर्व के रूप में किस उद्यान को घोषित किया ?
👉🏻 पन्ना राष्ट्रीय उद्यान

13. किस शहर में नगर निगम ने प्लास्टिक लाओ मास्क ले जाओ नाम से पहल शुरू की ?
👉🏻 देहरादून

14. किस भारतीय महिला क्रिकेटर को नवंबर 2020 में कर्नाटक सरकार द्वारा एकलव्य पुरस्कार से सम्मानित किया गया ?
👉🏻 वेदा कृष्णमूर्ति

15. किस राज्य सरकार ने स्टेट बोर्ड फॉर वाइल्डलाइफ का पुनर्गठन किया?
👉🏻 ओडिशा

16. न्यूयॉर्क राज्य विधानसभा के लिए चुने जाने वाली पहली दक्षिण एशियाई महिला कौन बन गई?
👉🏻 जेनिफर राजकुमार

17. किस ने नवंबर 2020 में “पर्यटक सुविधा केंद्र” सुविधा का उद्घाटन किया ?
👉🏻 प्रहलाद सिंह पटेल

18. ONGC विदेश लिमिटेड के नए एमडी और सीईओ के रूप में किसे नियुक्त किया गया ?
👉🏻 ए.के गुप्ता

19. एम्स के निर्देशक ने लांच की “TILL ME WIN” उनका क्या नाम है?
👉🏻 रणदीप गुलेरिया

20. अलसेन औट्टारा किस देश के राष्ट्रपति बने ?
👉🏻 आइवरी कोस्ट

21. विक्रम सूद ने किस पुस्तक को लांच किया ?
👉🏻 द अल्टीमेट गोल

22. तंजानिया के नए राष्ट्रपति के रूप में किसने शपथ ली?
👉🏻 मैगुफुली

23. हॉकी इंडिया के अध्यक्ष के रूप में किसे नियुक्त किया गया?
👉🏻 ज्ञानेंद्रो निंगमोबन

24. राष्ट्रीय कैंसर जागरूकता दिवस हर वर्ष कब मनाया जाता है ?
👉🏻 7 नवंबर

25. दो दिवसीय संयुक्त तटीय सुरक्षा अभ्यास “सागर कवच” और किन दो राज्यों के बीच आयोजित किया गया ?
👉🏻 उड़ीसा और पश्चिम बंगाल

26. नीति आयोग द्वारा आकांक्षात्मक जिलों की रैंकिंग में शीर्ष स्थान प्राप्त किया?
👉🏻 चंदौली

27. नवंबर 2020 में जेसी डेनियल पुरस्कार किसने जीता ?
👉🏻 हरीहरन

28. नवंबर 2020 में मिस यूनिवर्स ऑस्ट्रेलिया का खिताब किसने जीता?
👉🏻 मारिया थाटिल

29. विश्व रेडियोग्राफी दिवस हर वर्ष कब मनाया जाता है ?
👉🏻 8 नवंबर

30. सिस्का ग्रुप का नया ब्रांड एंबेसडर किसे नियुक्त किया गया ?
👉🏻 राजकुमार राव

31. मालाबार नौसैनिक अभ्यास के किस संस्करण के पहले चरण का समापन हुआ ?
👉🏻 24 वां

32. राष्ट्रीय कानूनी सेवा दिवस कब मनाया जाता है ?
👉🏻 9 नवंबर

33. पुरुषोत्तम लक्ष्मण की 101वीं जयंती कब मनाई गई ?
👉🏻 8 नवंबर 2020

34. किसी ने अपनी आधिकारिक वेबसाइट पर “सिटीजन व्यू” नाम से एक अलग संभावना शुरू की?
👉🏻 ब्रुहत बेंगलुरु महानगर पालिका

35. किस ने नवंबर 2020, में आत्मनिर्भर भारत रोजगार योजना का शुभारंभ किया ?
👉🏻 निर्मला सीतारमण

36. सरहद विस्तार विकासोत्सव 2020 कहां आयोजित किया गया ?
👉🏻 कच्छ, गुजरात

37. पब्लिक सर्विस ब्रॉडकास्टिंग डे कब मनाया गया ?
👉🏻 12 नवंबर

38. किस देश की क्रिकेट टीम भारत के खिलाफ टी-20 सीरीज में स्वदेशी जर्सी पहने की ?
👉🏻 ऑस्ट्रेलिया

39. कौन सा केंद्र शासित प्रदेश 2021 तक “ई-स्वास्थ्य कार्ड” लॉन्च करेगा ?
👉🏻 दिल्ली

40. कौन सा राज्य दुनिया का सबसे बड़ा खिलौना संग्रहालय का निर्माण करेगा ?
👉🏻 गुजरात

Download Current Affairs Notes
Current Affairs November 2020

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *

error: Content is protected !!