Bharat ki Pramukh Janjatiya भारत की प्रमुख जनजातियां प्रश्न

Bharat ki Pramukh Janjatiya

भारतीय भूगोल की इस पोस्ट में आपको भारत की प्रमुख जनजातियों के ऐसे महत्वपूर्ण Objective type Question and Answer उपलब्ध करवा रहे है जो सभी Competitive Exam में Repeat होते  रहते है, यदि आप भी किसी प्रतियोगी परीक्षा की तैयारी कर रहे है तो आप इन प्रश्नों को अच्छे से पढ लीजिये और अभ्यास कर लीजिये ताकि इनमें से कोई भी Question परीक्षा में आ जाये तो किसी हालत में गलत नहीं होना चाहिये। ये प्रश्न UPSC, SSC, Bank, Railway, RPSC RAS, RPSC School Lecturer, RPSC 2nd Grade, REET, CTET, UPTET, HTET, KVS, Rajasthan Police, Gram Sewak एवं अन्य सभी परीक्षाओं के लिए बेहद ही उपयोगी एवं महत्वपूर्ण है। Bharat ki Pramukh Janjatiya, भारत की प्रमुख जनजातियां प्रश्न, Bharat ki Parmukh Janjatiya Question, Tribes of India question in hindi, tribes of india upsc

Bharat ki Pramukh Janjatiya, भारत की प्रमुख जनजातियां प्रश्न

प्रश्न .1 भारत की सबसे बड़ी जनजाति कौन सी है ?
A. भील
B.गौंड
C.संथाल
D.थारू
👉 Answer- B

प्रश्न .2 थारू जनजाति किस जगह पर पायी जाती है ?
A.तराई प्रदेश में
B.पश्चिमी घाट
C.छोटा नागपुर का पठार
D.अरावली की पहाड़ियों
👉 Answer- A

प्रश्न .3 निम्न में कौन सी जनजाति केरल में पाई जाती है ?
A.लेपचा जनजाति
B.चेंचू जनजाति
C. डफला जनजाति
D. डफर जनजाति
👉 Answer- B

प्रश्न .4 निम्न में कौन सी जनजाति समूह मणिपुर में पाई जाती है ?
A.भील
B.खोड
C.कूकी
D.मुण्डा
👉 Answer- C

प्रश्न .5 निम्न क्षेत्र में से कौन सा क्षेत्र टोडा जनजाति का मूल क्षेत्र है ?
A.जैनसार पहाड़ियां
B.गारो पहाड़ियां
C.नीलगिरी पहाड़ियां
D.जयंतियां पहाड़ियां
👉 Answer- C

प्रश्न .6 बिरहोर का शाब्दिक अर्थ क्या है ?
A.पवित्र आदमी
B. जंगल का आदमी
C.प्रकृति प्रेमी
D.आम आदमी
👉 Answer- B

प्रश्न .7 झारखंड की सबसे बड़ी जनजाति कौन सी है?
A.उरांव
B. मुंडा
C.संथाल
D.हो
👉 Answer- C

प्रश्न .8 बोडो कहां के निवासी हैं ?
A.गारो पहाडी के
B.संथाल परगना के
C.अमेजन बेसिन के
D.मध्य प्रदेश के
👉 Answer- A

भारत की प्रमुख जनजातियां प्रश्न

प्रश्न .9 गारो कहां की जनजाति है ?
A.असम
B.मणिपुर
C.मिजोरम
D.मेघालय
👉 Answer- D

प्रश्न .10 शोम्पेन जनजाति कहां पाई जाती है ?
‌A.नीलगिरी की पहाड़ियां
B.निकोबार द्वीप
C .मध्य प्रदेश
D.उरांव
👉 Answer- B

प्रश्न .11 भारत की सबसे बड़ी जनजाति कौन सी है ?
A. गोंड
B. पनियान
C.राजी
D.इरूला
👉 Answer- A

प्रश्न .12 निम्न में कौन सी जनजाति मौसमी प्रवासन के लिए जानी जाती है ?
A.थारू
B.भोटिया
C.जौनसारी
D.राजी
👉 Answer- B

प्रश्न .13 आवो जनजाति का सम्बन्ध किस क्षेत्र से है ?
A.मेघालय
B.मणिपुर
C.असम
D.मिजोरम
👉 Answer- C

प्रश्न .14 गारो, खासी ,जयंतिया किस क्षेत्र में निवास करती है ?
A.मिजोरम
B. मणिपुर
C. असम
D.मेघालय
👉 Answer- D

प्रश्न .15 कुकी जनजाति के लोग कहां रहते हैं ?
A.मणिपुर
B असम
C.मिजोरम
D.मेघालय
👉 Answer- A

प्रश्न .16 पनियान तथा इरूला जनजाति है किस राज्य में निवास करती है ?
A.आंध्र प्रदेश
B.तमिलनाडु
C.केरल
D.महाराष्ट्र
👉 Answer- C

प्रश्न .17 दफला तथा सिंहपो जनजाति है कि प्रदेश में पाई जाती हैं ?
A.आंध्र प्रदेश
B.मध्य प्रदेश
C.उत्तर प्रदेश
D.अरुणाचल प्रदेश
👉 Answer- D

प्रश्न .18 निम्न केंद्रशासित प्रदेशों में किस जनजाति समूह ओंजो लोग किस में रहते हैं ?
A.अंडमान निकोबार दीप समूह
B. दादरा नगर हवेली
C. दमन और दीव
D. लक्षद्वीप
👉 Answer- A

प्रश्न .19 आदिवासी समूह सहरिया का संबंध किस राज्य से है ?
A.गुजरात
B.उड़ीसा
C. राजस्थान
D.महाराष्ट्र
👉 Answer- C

प्रश्न .20 निम्न में से कौन सी एक राजस्थान की जनजाति नहीं है ?
A.मीणा
B.डोगरी
C.सहरियां
D.भील
👉 Answer- B

यह भी पढ़ें>> General Knowledge One Liner PDF सामान्य ज्ञान वन लाइनर प्रश्न

CTET, REET, UPTET, HTET, RPSC Exam: गणित के महत्वपूर्ण प्रश्नों का संग्रह

error: Content is protected !!