2nd Grade Geography Question: भूगोल महत्वपूर्ण प्रश्नों का संग्रह

2nd Grade Geography Question, 1st Grade Geography Question, ctet geography question, india geography

2nd Grade Geography Question

भारतीय भूगोल के प्रश्नों की इस पोस्ट में पूर्व की परीक्षाओं में आए हुए प्रश्नों का संग्रह उपलब्ध करवाया गया है। ये वस्तुनिष्ठ प्रश्न सभी प्रतियोगी परीक्षाओं जैसे – RPSC 1st Grade, RPSC 2nd Grade, RPSC RAS, Police SI, Gram Sewak, Patwar, Police, CTET, UPTET, HTET, KVS, Police SI, SSC GD, SSC CGL, CPO SI, Bank, Railway Group D, NTPC, एवं अन्य सभी परीक्षाओं के लिए बेहद ही उपयोगी एवं महत्वपूर्ण है। इन प्रश्नों की पीडीएफ़ फाइल डाउनलोड करने के लिए नीचे दिए गए लिंक पर क्लिक करके पीडीएफ़ फाइल डाउनलोड कर सकते है। पोस्ट अच्छी लगे तो इसे शेयर अवश्य करें। 2nd Grade Geography Question, भूगोल महत्वपूर्ण प्रश्नों का संग्रह, 1st Grade Geography Question, ctet geography question, india geography question

प्रश्न . 1 निम्न में से कौन सी एक चोटी भारत में स्थित नहीं है ?
A. नामचा बरवा
B. नंगा पर्वत
C. कामेट
D. गुर्ला मान्धाता
👉Answer – a & b

प्रश्न . 2 भारत के उत्तर पश्चिमी मैदान में पश्चिमी विक्षोभ में जाड़े से होने वाली वर्षा की मात्रा क्रमशः कम हो जाती है ?
A. पूर्व से पश्चिम की ओर
B. पश्चिम से पूर्व की ओर
C. उत्तर से दक्षिण की ओर
D. दक्षिण से उत्तर की ओर
👉 Answer – B

प्रश्न . 3 मोरीबंद डेल्टा निम्न में से किस डेल्टा का एक उपविभाग है ?
A. कृष्णा गोदावरी डेल्टा
B. महानदी डेल्टा
C. बंगाल डेल्टा
D. कावेरी डेल्टा
👉 Answer – C

प्रश्न .4 किस नदी के ऊपरी मार्ग में मीठा जल का परंतु निचले भाग में खारे जल का प्रवाह मिलता है ?
A. बराक नदी
B. लूनी नदी
C. घग्गर नदी
D. इनमें में से कोई नहीं
👉 Answer – B

प्रश्न 5 टेलीग्राफिक पठार हिस्सा है ?
A. उत्तर अटलांटिक कटक का
B. दक्षिण अटलांटिक कटक
C. हिंद महासागर कटक का
D. इनमें से कोई नहीं
👉Answer – A

भूगोल महत्वपूर्ण प्रश्नों का संग्रह

प्रश्न .6 मणिपुर पहाड़ियों से घिरा’ इंफाल बेसिन’ एक सुंदर उदाहरण है ?
A. सरोवरीय मैदान का
B. लॉयर्स मैदान का
C. हिमनदी मैदान का
D. जालोढ मैदान का
👉 Answer -A

प्रश्न . 7 निम्न नदियों में से कौन सा अपने भ्रंश घाटी प्रवाह के लिए प्रसिद्ध है ?
A. चंबल
B. दामोदर
C. रामगंगा
D. गंडक
👉 Answer -B

प्रश्न .8 निम्नलिखित में से कौन-सा एक नगर साइबेरिया पारीय रेलमार्ग में अवस्थित नहीं है ?
A. कजान
B. चिता
C. ओमस्क
D. सोची
👉 Answer – D

प्रश्न .9 निम्न में से कौन सा सही सुमेलित नहीं है ?
जनजाति – स्थान
A. पिग्मी – कांगो बेसिन
B. अंगामी – नागालैंड
C. ऐनू – जापान
D. किरघिज – सुडान
👉 Answer – D

प्रश्न .10 निम्नलिखित प्राकृतिक प्रदेश में से किसे बड़े शिकारी की भूमि के नाम से जाना जाता है ?
A. शीतोष्ण घास के मैदान
B. रेगिस्तान प्रदेश
C. उष्णकटिबंधीय मानसून प्रदेश
D. उष्णकटिबंधीय सवाना प्रदेश
👉Answer – D

प्रश्न .11 विश्व जैव विविधता दिवस कब मनाया जाता है ?
A. 22 March
B. 22 April
C. 5 June
D. 22 May
👉 Answer – D

प्रश्न .12 निम्न में किसमें ओजोन की अधिक मात्रा में सान्दता मिलती है ?
A. Troposphere
B. stratosphere
C. exossphere
D. Mesosphere
👉Answer – B

प्रश्न .13 डाचिगम राष्ट्रीय उद्यान निम्नलिखित में से किससे सम्बन्धित है ?
A. कस्तूरी मृग
B. ओरियोल
C. मारटन
D. हंगुल या कश्मीर स्टैग
👉Answer- D

प्रश्न .14 निम्न में से कौन कीटों से प्राप्त नहीं होता है ?
A. रेशम
B. शहद
C. मोती
D. लाख
👉 Answer – C

प्रश्न .15भारत में बाघ परियोजना कब शुरू हुई थी ?
A. 1968
B. 1984
C. 1973
D. 1993
👉Answer – C

2nd Grade Geography Question, भूगोल महत्वपूर्ण प्रश्नों का संग्रह, 1st Grade Geography Question, ctet geography question, india geography question

यह भी पढ़ें>> Environment Question in Hindi: पर्यावरण संरक्षण से संबंधित कुछ महत्वपूर्ण प्रश्न

error: Content is protected !!